Seguici su

Ricette Carne

Secondo piatto di carne: 10 ricette per Natale

secondo piatto carne

Quale secondo piatto di carne portare sulle nostre tavole il giorno di Natale?
Secondo tradizione la vigilia si mangia pesce o comunque “di magro”, ma al contrario il 25 dicembre il secondo piatto dev’essere di carne.
Ovviamente non si tratta di un’imposizione, ma ciò che tradizionalmente si fa’, ma ciascuno è libero di scegliere per sé secondo le proprie preferenze.

Secondo piatto di carne: 10 ricette per Natale

Noi oggi seguiremo la tradizione perciò vediamo quale ricetta di secondo piatto di carne portare sulle nostre tavole a Natale.
Ecco 10 ricette per voi.

Il Pollo all’Arancia

Il pollo all’arancia è una ricetta facile e veloce, ideale anche per chi è alle prime armi.
E’ una ricetta che possiamo utilizzare anche per il pranzo di Natale o, comunque, per uno dei pasti che andremo a preparare per le feste di fine anno.

L’Arrosto di Natale

Un grade classico: l’arrosto di Natale è un piatto tipico della tradizione delle feste di fine anno.
Sicuramente non può mancare sulle nostre tavole, come secondo piatto ghiotto e goloso da presentare ai nostri ospiti, accompagnamento, ovviamente, con delle patate arrosto.

Il Cotechino in Crosta

Il cotechino in crosta è un secondo piatto a base di carne perfetto da inserire in un menù festivo, non necessariamente solo quello del 25 dicembre. Servitelo insieme ad un contorno a base di verdure saltate in padella o grigliate o, ancora, con delle patate cotte al forno o sottoforma di purè.

Secondo piatto di carne per Natale: l’Anatra Ripiena

L’anatra ripiena rappresenta un secondo piatto alternativa di carne per il menu di Natale.
La serviamo, poi, con un accompagnamento a base di salsa peverada, una specialità sempre veneta realizzata con olio, aglio, prezzemolo e un battuto di soppressata

Il Cappone Ripieno

Il cappone ripieno di Natale è un secondo piatto davvero unico. Con questa ricetta porterete davvero in tavola la tradizione natalizia.

Secondo piatto di carne: il Polpettone di Natale

Il polpettone di Natale è un piatto semplice, ma perfetto. Ottimo sia per gli adulti che per i bambini.

Arrosto con Castagne

Ecco una altro secondo piatto ottimo per il menù di Natale: l’Arrosto con castagne, un piatto ricco di sapore che non può mancare sulle nostre tavole.

Secondo piatto di carne per Natale: il Cappello del Prete

Volete servire un arrosto, ma che non sia il solito arrosto?
Ecco la soluzione: il Cappello del prete, un arrosto diverso e gustoso per Natale, ma anche Capodanno.

Cappone in umido

Continuiamo la nostra rassegna di secondi piatti per Natale e siamo ora pronti a portare in tavola il Capppone in umido.
Possiamo accompagnarlo a un piatto di patate arrosto, ma anche a una semplice insalata mista o a della verdura cotta al vapore e condita con dell’olio a crudo.

Secondo piatto di carne per Natale: Faraona alla Cacciatora

La faraona alla cacciatora costituisce un secondo piatto particolarmente saporito adatto a completare alla grande un menù a base di carne.
Semplice e, tutto sommato, veloce da realizzare, la ricetta della faraona alla cacciatora non richiede che pochi ingredienti i quali, ben mixati tra di loro, sono capaci di creare un condimento sfizioso ed a prova di scarpetta.



Ricette46 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette21 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette23 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...