Le polpette di sedano rapa, la ricetta vegan

Per i vegani, ma direi per tutti, le ottime polpette di sedano rapa

Polpette di sedano rapa

Non capisco perché questo ortaggio appare quasi sempre solo ed esclusivamente nelle ricette per vegani, invece le polpette di sedano rapa che andiamo a preparare oggi faranno leccare i baffi e le punte delle dita davvero a tutti, perfino ai palati più esigenti. Leggermente speziate, possono essere anche un finger food di gran classe per i vostri aperitivi speciali.

Ingredienti



    1 sedano rapa
    1 scalogno
    2 fette di pane senza crosta
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 punta di cucchiaino di zafferano
    1 punta di cucchiaino di noce moscata
    farina gialla q.b.
    olio, sale e pepe

Preparazione


Lavate e sbucciate il sedano rapa, tagliatelo a pezzetti per comodità e lessatelo in abbondante acqua per almeno 10 minuti. Una volta tenero passatelo al mixer con lo scalogno e il prezzemolo precedentemente tritati e le spezie.

Unite al composto la mollica di pane sminuzzata a mano ed eventualmente l’impasto fosse troppo morbido anche un po’ di farina. Aggiustate di sale e di pepe e con le mani bagnate formate delle palline che friggerete in olio abbondante oppure cuocerete in forno a 180° per una ventina di minuti circa.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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