Scarcelle di Pasqua col Bimby, la ricetta facile

La ricetta delle scarcelle di Pasqua: il dolce della tradizione regionale da preparare col Bimby in poche e semplici mosse

Scarcelle di Pasqua col Bimby, la ricetta facile

I dolci pasquali della tradizione regionale sono tantissimi, e la scarcella pugliese non fa eccezione. Si tratta, se non la conoscete già, di pasta frolla ritagliata a piacere ricreando sagome legate alla festa, con sopra delle uova sode (simboleggiano la rinascita).

Preparare le scarcelle di Pasqua pugliesi col Bimby è un gioco da ragazzi. Basta inserire all'interno del boccale del robot tutti gli ingredienti e lavorarli fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo da ritagliare successivamente.

Le ricette di Pasqua impegnano spesso intere famiglie nei giorni che precedono la festa: anche intorno alla realizzazione della scarcella pugliese ruotano mamme e nonne insieme a figli e/o nipoti affascinati da un simile impegno. Voglia di cimentarvi? Segnatevi questa ricetta pugliese pasquale: è alla portata di tutti.

Ingredienti delle scarcelle di Pasqua col Bimby


1/2 kg di farina
2 uova
200 gr zucchero
100 gr olio di oliva
50 gr di latte
vanillina
1 pizzico sale
1 bustina di lievito per dolci
Tuorlo per spennellare
4 uova sode
confettini colorati

Preparazione delle scarcelle di Pasqua col Bimby

Fate rassodare le uova e tenetele da parte. Versate adesso all'interno del boccale del Bimby la farina setacciata con il lievito, le uova, lo zucchero, l'olio, la vaniglia, il latte ed il sale: azionate il robot per 20 secondi a velocità 4-5.

Ottenuto un panetto sodo ed omogeneo, fatelo riposare all'interno del frigo, avvolto da pellicola trasparente, per 15-20 minuti.

Riprendetelo e suddividetelo in 4 porzioni uguali, quindi stendete ognuna di esse ad uno spessore di 1/2 cm. Ritagliatele con una rotella ottenendo la forma desiderata e trasferitele tutte su una teglia rivestita di carta forno.

Ponete sopra ognuna di esse un uovo e copritelo con una croce ottenuta con le strisce di pasta frolla. Spennellate tutto con dell'uovo sbattuto e cospargete con dei confettini colorati. Fate cuocere in forno a 180° per 12-15 minuti circa o fino a quando risultano dorate.

Photo | iStock

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