Seguici su

Dolci

Dolci Epifania, 7 ricette da provare

Tante idee per preparare dei dolci dell’Epifania fatti in casa, ecco le ricette preferite da Gustoblog!

[blogo-gallery id=”226355″ layout=”photostory”]

Le ricette dei dolci per l’Epifania sono l’ultimo grande tour de force delle feste natalizie, poi ci toccherà impacchettare di nuovo tutto in attesa del Natale 2019, quindi godiamocelo fino in fondo e prepariamo qualcosa di buono per la festa della Befana! I dolci dell’Epifania sono abbastanza semplici, potete scegliere tra i biscottini, le torte con la pasta sfoglia, il carbone dolce e tanti altri dolcetti da mettere nella calza della Befana.

Questi dolcetti potete farli anche all’ultimo momento, anche domani mattina per farli trovare ai bimbi prima che si sveglino. Dato che in questi giorni abbiamo tutti mangiato tanto, evitare di preparare troppe cose, oppure diminuite le porzioni. Se non riuscite a scegliere e volete preparare più dolci, dimezzate le porzioni.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194364/come-riutilizzare-il-carbone-dolce-della-befana-ecco-5-idee”][/related]

Dolci Epifania ricette

  • Focaccia della Befana: una torta buona e molto semplice che potete guarnire con frutta caramellata, ciliegie candite e anche con una corona di cartoncino.
  • Scopette dolci: dei simpatici biscottini a forma di scopa che potete poi decorare con la glassa al cioccolato.
  • Cappello della Befana: dei biscotti davvero carini a forma di cappelli a punta che potete fare con le cialde del gelato.
  • Biscotti della Befana di Barga: dolcetti tradizionale del borgo toscano di Barga dove questa festa è molto sentita. Sono biscotti di pasta frolla farciti con il marzapane.
  • Carbone dolce: un grande classico che potete fare in bianco o in nero oppure con i coloranti alimentari che avete a casa.
  • Pinsa della Befana: un dolce tipico della tradizione veneta preparato con la farina gialla e i fichi secchi.
  • Galette des Rois alla nutella: un dolce tipico della tradizione francese a base di pasta sfoglia, nella ricetta originale la farcitura è con la crema frangipane, noi vi proponiamo un ripieno più goloso con la nutella.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/147706/il-menu-dellepifania-da-fare-con-il-bimby”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...