Seguici su

Pizza

La pizza è il piatto preferito dagli italiani

La pizza è il piatto preferito dagli italiani, una conferma di quello che noi sapevamo già da quando eravamo in fasce!

[blogo-gallery id=”215299″ layout=”photostory”]

La pizza è il piatto più amato dagli italiani, il più consumato sia a pranzo che a cena e la prima scelta di quando ci si ritrova a mangiare fuori casa. La ricerca condotta dall’Osservatorio Buitoni Culinary Lab ha premiato la pizza che sbaraglia la concorrenza di panini, pizze, insalate, primi e secondi, un trionfo assoluto! La pizza preferita dagli italiani è quella con funghi e prosciutto, a seguire troviamo l’intramontabile margherita che è sempre la scelta migliore quando si vuole mettere alla prova una pizzeria o un pizzaiolo.

La pizza viene consumata in media una volta a settimana da tutti gli italiani, ed è uno dei rituali che si condivide principalmente con il partner e la famiglia, o anche con gli amici.

Gli ingredienti indispensabili per una pizza davvero speciale sono: farina, acqua, sale, lievito, pomodoro San marzano, mozzarella fiordilatte e olio extravergine di oliva, a questi vanno aggiunte delle accortezze importantissime come la qualità degli ingredienti, la lievitazione lunga e la cottura fatta a regola d’arte con alte temperature e senza aprire lo sportello del forno.

La pizza è buonissima ed è sempre la prima scelta quando a casa non abbiamo assolutamente niente, si può preparare in tantissimi modi diversi a partire dalla tipologia di impasto e poi con la scelta degli ingredienti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210975/a-quanto-cuocere-la-pizza”][/related]

Pizza: le ricette di Gustoblog

Ecco una selezione di pizze che potete fare in casa e che vi consigliamo di provare.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212499/pizza-cotta-in-padella-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...