Seguici su

Cucina Dal Mondo

Giornata mondiale della Paella: 5 ricette da non perdere

Oggi è la giornata mondiale della Paella: come festeggiarla alla grande? Provate una di queste 5 ricette

Giornata mondiale della Paella 5 ricette da non perdere

Oggi, 20 settembre, si celebra il tutto il Mondo la Giornata Mondiale della Paella. Il ricco piatto spagnolo di riso con pesce/carne/verdure continua a conquistare parecchi palati. Per questo, la città di Valencia, ha deciso di promuovere il World Paella Day: una giornata interamente dedicata ad una delle specialità della tradizione gastronomica spagnola più conosciute e amate di sempre. Oggi, chiunque voglia rendere omaggio al piatto, potrà condividere sui social la propria esperienza utilizzando l’hashtag #Worldpaelladay.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211486/giornata-mondiale-delle-tapas”][/related]
Una curiosità riguarda la data: perchè proprio il 20 Settembre? Semplicemente per il fatto che tale mese è quello nel quale avviene la raccolta del riso, ingrediente imprescindibile della paella.

Insieme a questo, indiscusso, i valenciani hanno deciso di svelare quali altri ingredienti siano considerati indispensabili nella preparazione del piatto. Quelli che fanno ufficialmente parte della ricetta della paella valenciana sono, quindi, riso, pollo, coniglio, pomodori, fagioli bianchi, fagioli di Lima, peperoncino dolce, zafferano, rosmarino, olio, sale ed acqua.

Appurato questo, perchè non cogliere l’occasione per celebrare l’evento? Realizzate in casa una delle 5 ricette della paella che trovate sotto!

5 ricette della Paella

  1. Paella di pollo
  2. Paella vegetariana
  3. Paella di pesce
  4. Paella valenciana
  5. Paella con verdure e calamari

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210919/giornata-mondiale-hamburger-2018-ricette”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...