Seguici su

Piatti freddi

8 ricette per l’apericena da preparare in casa

Ecco delle idee per il menù di un’apericena pronta a soddisfare i propri ospiti con il minimo sforzo

8 ricette per l'apericena da preparare in casa

[blogo-gallery id=”202605″ layout=”photostory”]

In cerca di ricette per organizzare al meglio il menù di un’apericena da proporre in casa?

Le idee si sprecano: sotto ne trovate ben 8, per tutti i gusti e per proporre ai commensali delle portate in grado di soddisfare la voglia di qualcosa di buono.

Ecco le ricette facili e veloci per un’apericena adatta anche ad un compleanno, da non far mancare in tavola.

  1. Bruschette con pomodorini secchi : sfiziose e semplici da realizzare, una tira l’altra.
  2. Mousse di caprino e tonno: ottima per condire crostini e vol au vent, si prepara in pochi minuti ed è subito pronta per l’uso.
  3. Vol au vent ai gamberetti: perfetti come finger food, rappresentano una preparazione gettonata tra i buongustai.
  4. Sfogliatine salate vegetariane: la loro versatilità le rende ideali per le occasioni conviviali.
  5. Cous cous con zucchine e gamberetti: un primo da poter introdurre nell’ambito del menù di una qualsiasi apericena. Riscuote sempre grande successo.
  6. Le zucchine ripiene di cous cous sono un must tutto estivo, provatele con questo particolare ripieno pronto a prendere per la gola.
  7. Insalata di riso alla marinara: primo a base di pesce, di cozze, seppie e calamari, è di facile esecuzione ma pronta per completare alla grande la lista delle portate.
  8. Uova ripiene di tonno: chi ha detto vadano bene solo sulle tavole pasquali? Ecco un antipasto che piace anche ai più piccoli.

Foto | Molly Elliott, Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...