Seguici su

Ortaggi

Il menu economico di Halloween per festeggiare con amici

Ecco le proposte di Gustoblog per un menu economico da proporre agli amici in occasione di Halloween. Ricette semplici e gustose

Il menu economico di Halloween per festeggiare con amici

Quale migliore occasione che la festa di Halloween per trascorrere del tempo a tavola con i propri amici di fronte a pietanze allettanti ma mostruose? Quelle che seguono sono delle ricette perfette per un menù economico adatto a prendere per la gola ma senza eccedere nella spesa.

Iniziamo con l‘aperitivo. Ogni cena che si rispetti deve essere aperta con una bevanda da accompagnare ai vari stuzzichini, tra una chiacchera e l’altra. A questo proposito risulta perfetto l’aperitivo di Dracula da realizzare con del succo di pomodoro, della vodka e poco altro.

Segue l’antipasto con questi cornetti salati di zucca da preparare con l’aiuto del fidatissimo Bimby, il robot da cucina multifunzione capace di realizzare qualunque pietanza.

In quanto al primo, giusto per cambiare, perchè non optare per il risotto di zucca al posto della solita pasta? Questa è una ricetta semplice ma gustosa, non troppo dispendiosa e da realizzare con ingredienti comuni.

Il secondo invece potrebbe essere tranquillamente costituito dalla zucca alla parmigiana, piatto ricco e gustoso a base dell’ortaggio simbolo della festa.

In quanto ai dessert particolarmente indicati sono i cupcake alla zucca costituiti da una base di soffice impasto e sormontati poi, a piacere, da una crema di burro realizzabile con questa ricetta, oppure la crostata ragnatela alla nutella, golosa e caratterizzata da un ripieno di soli nutella e mascarpone:più semplice di così!

Queste le nostre proposte per un menù di Halloween economico da gustare in compagnia degli amici. Buon appetito!

Foto | Liz



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...