Seguici su

Ricette Antipasti

Il menu dell’Epifania vegetariano in 5 portate

Il menù dell’Epifania vegetariano, piatti sfiziosi e buonissimi adatti a chi non mangia la carne e il pesce

L’Epifania è l’ultimo appuntamento delle feste natalizie appena trascorse, la Befana porterà gli ultimi dolcetti e poi si ritornerà alla normalità, a pasti normali, merende moderatamente golose e a pranzi e cene che non sono state fatte con gli avanzi infiniti. Vediamo insieme le ricette del menù Epifania vegetariano, un mix di piatti buoni, sani e golosi ma che non contengono carne o pesce.

Funghi porcini gratinati

I funghi porcini sono buonissimi e saporiti, si possono preparare in tanti modi diversi, ad esempio saltati in padella, con il pomodoro o trifolati. Per l’Epifania potreste preparare i funghi porcini gratinati, un antipasto leggero ma particolare e interessante.

© Foto Getty Images – Tutti i diritti riservati

Lasagne al pesto

lasagne-pesto-620x413

Le lasagne sono deliziose e si possono preparare in tanti modi diversi, potete fare le lasagne con pesto e besciamella, ma anche quelle più famose con ricotta e spinaci. Ottime anche le lasagne con la zucca o quelle vegane con verdure miste e formaggio di soia.

Foto | da Flickr di Sara Gambarelli

Sformato di carciofi e patate

sformato-carciofi

Lo sformato di carciofi e patate è un piatto delizioso e versatile che potete trasformare nel vostro secondo piatto dell’Epifania, sono buonissimi e potete aggiungere del formaggio filante oppure dei bocconcini di soia.

Foto | da Pinterest di Kristina Gotcher

Pancake di patate

pancake-di-patate-620x350

Le patate sono il classico contorno di tutti i pranzi e le cene speciali, in occasione dell’Epifania potete provare i pancake delle feste, un piatto delizioso e originale che potete accompagnare con verdure miste, funghetti sott’olio ecc.

© Foto Getty Images – Tutti i diritti riservati

Torta pancake

pancakes

La torta pancake è un dolce scenografico, originale e buonissimo, lo potete far con la ricetta tradizionale che trovate qui, oppure potete optare per la versione vegana, vi basterà usare solo i pancake vegan da fare senza uova e con il latte vegetale e poi farcire tutto con una panna vegetale o di soia.

Foto | Serena Vasta per Blogo



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...