Seguici su

Varie

Menu d’autunno: 5 proposte tutte da gustare

Ecco a voi il menu perfetto per festeggiare l’arrivo dell’autunno: scoprilo su Blogo

L’autunno è arrivato e ha portato con sé le prime giornate fredde, leggermente piovose e con un tasso di umidità in grado di penetrarti nelle ossa e da lasciarti infreddolito per tutta la giornata.

Quelle che andiamo a scoprire oggi sono delle ricette molto semplici da realizzare e dal gusto davvero unico, perfette per dare sapore ad un menù d’autunno di tutto rispetto. Ma scopriamole insieme.

Innanzitutto vorrei iniziare il menù segnalandovi un paio di primi piatti che sapranno conquistarvi sin dal primo boccone. Molto diversi tra loro, sia come composizione che come ingredienti, si tratta di due ricette tutte da testare: sto parlando della Pasta alla boscaiola con panna e della Zuppa di cipolle e patate.

Per chi è alla ricerca di un secondo piatto da proporre anche come piatto unico, invece, consiglio la preparazione dello Strudel di funghi con spinaci e cipolle caramellata, dal sapore intenso e avvolgente.

Se siete alla ricerca di un contorno gustoso o di un piatto unico dal sapore rustico, invece, vi consigliamo la preparazione della Lenticchie al pomodoro con il Bimby, pronte in pochi minuti e da accompagnare ad un bicchiere di vino rosso.

Ultimiamo, quindi, con il dolce: e come tralasciare laCrostata di uva?



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...