Seguici su

Ortaggi

Come cucinare le carote ai bimbi

I bambini, si sa, sono tra i commensali più difficili da soddisfare: ecco come preparare, per loro, le carote in tante ricette deliziose

Come cucinare le carote ai bimbi

Fortunatamente le carote appartengono alla categoria degli alimenti amati dai bimbi. Non dovrebbe essere difficile, quindi, farle mangiare ai piccoli di casa. Ortaggi particolarmente sani e ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo, le carote sono ricche di vitamine e fanno bene alla vista. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202577/chips-carote-forno-ricetta”][/related]

Una delle ricette più semplici che possiate preparare per i bambini sono le carote lesse: costituiscono un contorno leggero, gustoso e perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carne e di pesce. Per renderle più accattivanti a vista e palato, potete optare per le carote gratinate, con una irresistibile crosticina croccante e dorata in superficie. Dopo averle lessate al dente, non dovrete fare altro che disporle in una teglia e cospargerle con un misto di pangrattato e grana grattugiato, completando con un filo di olio e passando sotto il grill per pochi minuti. Non dimentichiamo le carote al latte, un classico che piace a tutta la famiglia e le carote al burro.

Ma veniamo ai piatti più sostanziosi, ovvero la pasta con carote per bambini: tra le possibili proposte, c’è la pasta con carote e zucchine, ma anche la pasta con carote e ricotta, cremosa ed invitante. La pasta con carote e speck, è invece adatta ai più grandicelli, che apprezzano già i salumi. In alternativa alla pasta, un altro primo indicato per i piccoli buongustai sono gli gnocchi di carote e patate, da poter condire con olio e grana.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196972/muffin-piselli-carote-ricetta”][/related]

Tra i contorni per bambini, il purè di carote riscuote sempre grande successo, al pari di quello di patate. Un secondo appagante è costituito, invece, dalla frittata di carote: chiederanno il bis!

E per non fare mancare il dolce, scegliete tra i muffin di carote di Marco Bianchi e la torta di carote di Benedetta Parodi!

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...