Seguici su

Dolci

Dolci per la Befana fatti in casa: le migliori ricette

Le migliori ricette di dolci per la Befana fatti in casa, idee carine e golose per grandi e bambini

Galette des Rois

[blogo-gallery id=”226345″ layout=”photostory”]

I dolci per la Befana fatti in casa sono l’ultima “dolcezza” delle feste natalizie di quest’anno, ricette semplici e gustose che renderanno speciale il giorno dell’Epifania, portando a tavola un po’ di tradizione e qualche piatto particolarmente alla moda. L’Epifania è una festa molto bella e per i bambini è anche molto educativa, il tradizionale carbone che i bimbi trovano nella calza, è un monito per comportarsi meglio e uno stimolo per il nuovo anno.

Vediamo insieme le migliori ricette dei dolci per la Befana fatti in casa, vi proponiamo quelli facilissimi che potete improvvisare anche all’ultimo momento, e qualcosa di un pochino più particolare perfetto per chi ama cucinare e sperimentare ai fornelli.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/120953/cioccolatini-calza-befana-ricette”][/related]

Dolci per la Befana fatti in casa

  • Torta della dodicesima notte (Twelfth Night Cake): un dolce della tradizione inglese a base di frutta secca e candita. In teoria all’interno della torta andrebbero messi un fagiolo, l’aglio, un rametto e uno straccio. Chi trova il fagiolo diventa il re o regina della festa, chi trova l’aglio invece il cattivo della festa. Chi trova il rametto è il folle e chi lo trova lo straccio perderà la propria reputazione per un giorno. Consigliamo di mettere solo un fagiolo e premiare solo re e regina in modo da non mettere troppe cose, potete anche sostituire il fagiolo con un pezzo di una bacca di vaniglia oppure una mandorla intera (senza guscio ovviamente).
  • Galette des Rois: un tradizionale dolce francese all’Epifania a base di pasta sfoglia e farcita con la crema frangipane.
  • Befanini: sono dei semplici biscottini di pasta frolla decorati che potete preparare per la Befana e gustare a colazione e a merenda.
  • Torta calza della Befana: una bellissima torta con pasta di zucchero e crema al burro che potete fare per un pranzo di famiglia, se volete semplificare potete decorare solo con la panna montata o una crema diplomatica.
  • Ciambella della Befana: una torta buona e semplice da fare anche all’ultimo momento.
  • Carbone dolce: un grande classico che durante l’Epifania non manca mai all’appello.
  • Fantocce e i cavallucci della Befana: biscottini deliziosi e molto semplici che si preparano in Toscana, nel Valdarno.
  • [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194364/come-riutilizzare-il-carbone-dolce-della-befana-ecco-5-idee”][/related]

    Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...