Seguici su

Dolci

Le migliori ricette per usare gli avanzi

cibo avanzi

Sommersi dagli avanzi delle feste natalizie che sono ormai definitivamente giunte al termine?
Non disperate: con le ricette che vi proponiamo potrete ridare nuova vita agli avanzi.
Si tratta di ricette facili e versatili nelle quali potrete utilizzare diversi altri ingredienti sopravvissuti alle feste.
Che si tratti di antipasti, primi piatti, secondi o pandoro e panettone c’è una soluzione, anzi una nuova ricetta, per tutto.
Pronti quindi a portare in tavola i vostri avanzi in nuove ricette?

cibo avanzi
cibo avanzi

Le migliori ricette per usare gli avanzi degli antipasti

Iniziamo con delle idee per riciclare gli avanzi di antipasti:

  1. Avanzi di affettato? Le ricette riciclo
  2. Avanzi di polenta? Ecco 5 idee sfiziose
  3. Cotechino: ricette classiche ed alternative

Le migliori ricette per usare gli avanzi di pasta

Con spaghetti, rigatoni e qualsiasi altro formato di pasta sia rimasto da consumare potrete portare in tavola appaganti timballi, sfiziose crocchette ed ancora frittate invitanti.
Ovviamente potrete utilizzare il formato di pasta a vostra disposizione (il risultato, in termini di gusto, non cambia) ed effettuare tutte le sostituzioni o le aggiunte del caso in funzione degli alimenti a disposizione in casa.
Tra le ricette da provare c’è sicuramente la ricetta della frittata di spaghetti avanzati.

Le migliori ricette per usare gli avanzi di carne

Anche per i secondi piatti abbiamo delle interessanti proposte

  1. Polpette con gli avanzi di Natale: ecco 5 ricette
  2. Gli avanzi di manzo bollito riciclato in 5 ricette
  3. La zuppa di mais e pollo

Le migliori ricette per usare gli avanzi di panettone e pandoro

Di questo abbiamo già parlato in precedenza, perciò vi rimando all’articolo dedicato dove troverete diverse idee di come riciclare il panettone avanzato.
In alternativa potete provare anche la bavarese di pandoro con gli avanzi.
Inoltre potrebbe interessarvi anche come usare gli avanzi di mascarpone in 5 ricette facili.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...