Ricette crostate: crostata fredda di zabaione e ribes

L’estrema grassezza e dolcezza della preparazione suggeriscono in questo caso un abbinamento con un vino dolce ma nello stesso tempo dotato dell’acidità necessaria a pulire la bocca: direi ad esempio…

Ricette per le vostre crostate: crostata di crema e mele

Oggi vi propongo una preparazione, se vogliamo, piuttosto classica, con la variante forse dei savoiardi tra gli ingredienti. Da accompagnare con dell’ottimo gelato alla vaniglia. Ingredienti per una crostata per…

Ricette per le vostre crostate: crostata di mandorle e cioccolata

Una crostata dal sapore forte che merita un abbinamento con un vino altrettanto deciso e complesso: io azzarderei addirittura un Barolo chinato… Ingredienti per una crostata per 8/10 persone: 400g…

La crostatina del Mulino Bianco

Chi si ricorda questa divertente pubblicità trasmessa negli anni ’80?

Dolce di riso all’arancia

Un dolce dai profumi delicati e dal perfetto equilibrio tra la tendenza dolce del riso e l’acidità dell’arancia… Ingredienti per 6 persone: 100g di zucchero, 80g di riso Vialone ,…

Dolce delle feste alternativo: palline di zucca

Profumi, colori e sapore del Natale ma meno calorie del solito torrone… Ingredienti per 6 persone: mezzo kg di zucca, 100g di parmigiano grattugiato, 50g di uvetta sultanina, 50g di…

Dessert per il pranzo di Natale: arance indorate

Ecco come trasformare in mezz’ora un classico frutto di stagione in uno scenografico dessert; abbiniamolo ad un profumato passito siciliano. Ingredienti per 6/8 persone: 8 arance dolci, 200g di zucchero…

Dolci per il pranzo di Natale e di Capodanno: crema al croccante

Quest’anno non solo pandoro, panettone e torrone ma anche una deliziosa crema al croccante da accompagnare con biscotti secchi o savoiardi. Ingredienti per 6 persone: 120g di zucchero semolato, 50g…

Dolci di Natale: biscotti al cacao con panna e ciliegine sotto spirito

Più che biscotti, questi sono veri e propri pasticcini che possono fungere da dessert di fine pasto ma, se non abbiamo problemi di linea, anche per accompagnare un tè pomeridiano…

Ricette: biscotti di Natale con frutta candita

In una bella confezione natalizia, questi biscotti possono essere una simpatica idea per un regalo…dolcissimo. Ingredienti per 10/12 biscotti: 150g di burro a temperatura ambiente, 150g di zucchero, un uovo…

Dolci di Natale: Lebkuchen

Questo è un biscotto di origine austriaca e tedesca; il suo sapore speziato lo rende ottimo da abbinare al vin brulè o al glögi. Ingredienti per circa 30 biscotti: 40g…

Cucina greca: Halva

La ricetta che vi propongo è prettamente greca, anche se ne esistono versioni simili (arricchite da altri ingredienti quali pistacchi o sesamo), diffuse in Medio Oriente e persino in paesi…

Dolci esotici: rice cake africano

Un dolce non troppo pesante, ottimo come spuntino pomeridiano insieme ad una tazza di tè…diffusissimo in paesi dove la farina di grano è considerata un lusso. Invece della farina di…

Ricette per i vostri biscotti: biscotti all’arancia

Veramente ottimi questi biscotti, non solo come accompagnamento alla classica tazza di tè pomeridiana ma anche come delicato esempio di pasticceria secca da abbinare, a fine pasto, ad un vino…

Dessert di frutta: banane soffiate

Lo ammetto, il dessert di oggi, tra banane, burro, zucchero e vaniglia, ad alcuni potrà risultare troppo dolce e un po’ stucchevole…se però proviamo ad abbinarlo con un vino dolce…

Biscotti al curry

Visto il loro sapore speziato e piuttosto persistente, più che per il tè, questi biscotti sono ottimi per accompagnare un cocktail pomeridiano o anche come dessert insieme ad un eiswein…

Dessert esotico: ananas con crema di banane

L’origine di questa ricetta è centroamericana; se volete potete utilizzare anche l’ananas in scatola ma in tal caso prolungate la macerazione nel rum. Per quanto riguarda le banane, per evitare…

Dessert alternativo: cachi al Marsala

Ecco una ricetta per un dessert diverso e velocissimo da preparare. Accompagnatelo a biscottini semplici, tipo le “lingue di gatto”. Se volete potete sostituire il Marsala con un liquore alle…

Ricette per i vostri dolci: budino di noce di cocco

Un dolce dai profumi esotici, originario dell’estremo oriente. Potete utilizzare sia la noce di cocco fresca, reperibile in alcuni supermercati, sia quella già grattugiata in barattolo, che potete trovare nei…

1 2 3 4 »