Ricette dolci: preparare le panna cotta alla melagrana

Se del periodo festivo vi sono rimaste delle melagrane e non sapete come utilizzarle, oltre a mangiarle come frutto, allora preparate questo dolce. Per la panna cotta, vi consiglio di…

Ricette dolci: crème caramel di zucca

In questo periodo un po’ di zucca da parte la si ritrova sempre, e con questa ricetta avrete la possibilità di preparare un delizioso dolce invernale. Ecco cosa ci occorre:…

Ricette salse: salsa alla menta

Vi consiglio oggi la ricetta di una salsa dolce a base di menta, dal sapore forte e deciso, ottima da utilizzare per accompagnare i vostri dolci al cioccolato, a cui…

Ricette dolci: wonton di frutta

Oggi vi voglio regalare una ricetta che ha tanto di orientale ma che potrebbe rappresentare benissimo una ricetta caraibica solo se voi voleste, virando la scelta verso frutti come il…

Ricette dolci: cuore di fragole

Oggi vi propongo la ricetta di u dolce, semifreddo, poco calorico, buonissimo e gustoso: il cuore di fragole. Approfittiamo ancora di qualche settimana prima ce questo delizioso frutto sparisca dai…

Ricette facili: banane gratinate

“Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere”, recita il famoso proverbio su questo accoppiamento di frutta e formaggio da sempre considerato “chic” dai nobili,…

Medio Oriente a tavola: preparare il katay viff

Continua il nostro viaggio in Medio Oriente, e oggi siamo ricaduti in Israele, paese di origine di questo dolce che ha come base le tagliatelle, ma che vengono condite particolarmente…

Ricette dolci: come preparare la cubaita

Come tutti sanno l’invasione araba in Sicilia è stata contornata da saccheggi e distruzioni varie, ma il patrimonio gastronomico lasciato dai “turchi” è ancora vivo nelle preparazioni attuali. Oggi vi…

Cucina floreale: torta panna e papavero

Oggi, nella nostra cucina floreale, applicheremo il Papaver rhoeas, ovvero il papavero che tutti conosciamo e vediamo in tutti i campi delle campagne italiane. E’ importante ricordare che i petali…

Come preparare il gelo di anguria

L’anguria è il frutto estivo per eccellenza. Non esiste pranzo estivo, perlomeno fra noi commensali siciliani, che non abbia come chiusura del pasto una fetta di questo frutto, idratante come…

Ricette facili: pane tostato con miele e mascarpone

Il miele è un eccellente rimedio naturale raccomandato anche dall’Organizzazione Mondiale della Sanità per tutte le forme di gastroenterite. Quindi questa ricetta la consiglio a tutti coloro che dovessero avere…

Ricette dolci: muffin alle banane e yogurt

Il muffin è un dolce che può rappresentare una buona alternativa al classico toast che spesso scegliamo per un pranzo o un brunch veloce. Solitamente è meglio mangiarli appena sfornati…

Torta Sacher gustata all’Hotel Sacher di Vienna

Tappa fondamentale durante una visita a Vienna è l’hotel Sacher, luogo della nascita della torta Sacher. L’esperienza è gradevole visto anche la classe del “sacher cafè” luogo di pausa della…