Seguici su

Dolci

Carnevale con le ricette tradizionali italiane

Scopriamo insieme le migliori ricette tradizionali di Carnevale da preparare in casa per fare una sorpresa ai bambini… e non solo a loro!

ricette tradizionali carnevale

Carnevale è una delle feste più amate dai bambini, è divertente, colorata e spensierata, ci permette di giocare con costumi e travestimenti e anche di mangiare tante cose buone! Ma quali sono le ricette tradizionali di Carnevale che non possono mancare a tavola? Quali i piatti più buoni adatti a tutta la famiglia? Scopriamoli insieme!

  • Se c’è una ricetta che unisce tutta l’Italia sono le chiacchiere, un dolce fragrante e inondato di zucchero a velo che mette tutti d’accordo!
  • Le lasagne di Carnevale fanno parte della tradizione partenopea e sono davvero deliziose, perfette da preparare il martedì o il giovedì grasso.
  • Le castagnole sono delle frittelle ripiene di crema o ricotta, sono buonissime e abbastanza semplici da preparare in casa.
  • A Carnevale i fritti sono obbligatori, da non perdere le classiche frittelle di mele amatissime dai bambini.
  • Da non perdere il migliaccio napoletano, un dolce a base di ricotta e semolino.
  • E come dimenticare il sanguinaccio, una crema al cioccolato che in origine era fatta con il sangue del maiale.
  • Concludiamo con la crema fritta tipica di Venezia, un dolcetto appetitoso e particolare.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/152676/le-ricette-di-carnevale-nelle-tradizioni-dal-mondo”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...