Seguici su

Castagne

Torta con farina di castagne e cioccolato, la ricetta e i consigli

La torta con farina di castagne e cioccolato è una delizia che porta in tavola i sapori d’autunno. Prepariamola con la ricetta originale e i consigli di Blogo per non sbagliare

torta con farina di castagne e cioccolato

La torta con farina di castagne e cioccolato è un dolce autunnale e goloso che potete servire come dolce della domenica oppure per la colazione, è perfetta per iniziare la giornata con la giusta carica! La farina di castagne di solito si utilizza per fare il castagnaccio, ma ci sono tante altre ricette buonissime che potete provare e che non vi deluderanno, a partire da questa torta!

Ingredienti

    4 uova
    160 gr di zucchero
    120 gr di burro
    100 gr di farina di castagne
    100 gr di farina
    mezza bustina di lievito per dolci
    60 gr di cioccolato fondente
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 pizzico di sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180623/pasta-fresca-farina-castagne-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero, montate tutto con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Unite il burro fuso, l’estratto di vaniglia e il sale, mescolate bene tutto e poi incorporate la farina di castagne, la farina 00 e il lievito setacciati insieme. Spezzettate il cioccolato, scioglietelo al microonde e poi unitelo al composto e mescolate bene tutto.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete il vostro dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 – 35 minuti.



Ricette1 ora ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci3 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette3 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette4 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette20 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette23 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette2 giorni ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...