Seguici su

Pizza

La pizza è il piatto preferito dagli italiani

La pizza è il piatto preferito dagli italiani, una conferma di quello che noi sapevamo già da quando eravamo in fasce!

[blogo-gallery id=”215299″ layout=”photostory”]

La pizza è il piatto più amato dagli italiani, il più consumato sia a pranzo che a cena e la prima scelta di quando ci si ritrova a mangiare fuori casa. La ricerca condotta dall’Osservatorio Buitoni Culinary Lab ha premiato la pizza che sbaraglia la concorrenza di panini, pizze, insalate, primi e secondi, un trionfo assoluto! La pizza preferita dagli italiani è quella con funghi e prosciutto, a seguire troviamo l’intramontabile margherita che è sempre la scelta migliore quando si vuole mettere alla prova una pizzeria o un pizzaiolo.

La pizza viene consumata in media una volta a settimana da tutti gli italiani, ed è uno dei rituali che si condivide principalmente con il partner e la famiglia, o anche con gli amici.

Gli ingredienti indispensabili per una pizza davvero speciale sono: farina, acqua, sale, lievito, pomodoro San marzano, mozzarella fiordilatte e olio extravergine di oliva, a questi vanno aggiunte delle accortezze importantissime come la qualità degli ingredienti, la lievitazione lunga e la cottura fatta a regola d’arte con alte temperature e senza aprire lo sportello del forno.

La pizza è buonissima ed è sempre la prima scelta quando a casa non abbiamo assolutamente niente, si può preparare in tantissimi modi diversi a partire dalla tipologia di impasto e poi con la scelta degli ingredienti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210975/a-quanto-cuocere-la-pizza”][/related]

Pizza: le ricette di Gustoblog

Ecco una selezione di pizze che potete fare in casa e che vi consigliamo di provare.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212499/pizza-cotta-in-padella-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette3 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette5 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette7 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette23 ore ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette2 giorni ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...