Seguici su

Formaggi

Tonno e formaggio, le ricette da provare

Le ricette con tonno e formaggio alle quali dare una possibilità: tanti piatti sfiziosi tra antipasti, primi e secondi

Tonno e formaggio, le ricette da provare

Amate tonno e formaggio insieme? Che ne dite di provare le ricette che hanno tale accoppiata come protagonista?
[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196233/5-ricette-con-il-tonno-in-scatola”][/related]
Chi ha detto che mangiare pesce e formaggio fa male? Tantissimi sono i piatti nei quali poterli utilizzare insieme: non fatevi influenzare dalle imposizioni altrui, ma assecondate i vostri gusti. Ad iniziare dalla pasta tonno e formaggio per un primo piatto allettante, per continuare con una ricca frittata da accompagnare con una deliziosa insalata, diversi ed intriganti sono le preparazioni nelle quali potersi sbizzarrirsi con tali ingredienti.

Tra le ricette di pesce e formaggio più sfiziose c’è un antipasto da provare alla prima occasione, ovvero la mousse di tonno e Philadelphia, che si realizza frullandoli insieme con pochi aromi a scelta fino ad ottenere una crema morbida da spalmare sopra i crostini.

L’ora di cena si avvicina ed avete poche idee in merito? Una appagante frittata con tonno e formaggio può rappresentare la scelta giusta. Unite a 4-5 uova sbattute una scatoletta di tonno sott’olio fatto sgocciolare e 80 gr di fontina o provola tagliate a cubetti, quindi fate cuocere in padella, da ambo i lati, fino a doratura. Informali sono i toast con tonno e formaggio. Usate delle sottilette o dell’Emmenthal tagliato a fette molto sottili.

Tonno, formaggio e olive (o carote) si possono utilizzare come base per una colorata insalata perfetta per il pranzo fuori casa. Con il formaggio spalmabile ed il tonno si può dare vita, infine, a diversi condimenti per la pasta: basta unire, di volta in volta, le aggiunte desiderate per rendere spaghetti, farfalle e persino gnocchi decisamente più appetibili.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/48671/le-5-ricette-con-tonno-fresco-piu-leggere-e-saporite”][/related]
Non ne avete abbastanza? Prendete spunto dalle proposte raccolte di seguito!

Tonno e formaggio: ricette

  • Insalata di cous cous al tonno con provola
  • Torta salata con zucchine e provola
  • Pasta con fiocchi di latte e tonno
  • Uova sode al tonno con parmigiano
  • Carbonara di tonno
  • Photo | iStock



    Ricette1 settimana ago

    Pizzette di melanzane

    Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

    Ricette1 settimana ago

    Uova ripiene alla diavola

    Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

    Ricette1 settimana ago

    Uova alla Benedict con salmone affumicato

    Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

    Ricette1 settimana ago

    Carciofi sott’olio

    Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

    Ricette1 settimana ago

    Pain perdu, la ricetta originale

    Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

    Ricette2 settimane ago

    Rosticciana, la ricetta originale toscana

    La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

    Ricette2 settimane ago

    Ciambella scottolata di Cori

    Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

    Ricette2 settimane ago

    Semifreddo di colomba di Pasqua

    Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

    Ricette2 settimane ago

    Sbriciolata al limone

    Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

    Ricette2 settimane ago

    Riso al forno con verdure e mozzarella

    Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

    Ricette2 settimane ago

    Pasimata della Garfagnana

    Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

    Ricette2 settimane ago

    Burrito di pollo

    Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...