Seguici su

Ricette delle feste

Menù di Ferragosto a base di pesce

Ecco le migliori ricette a base di pesce da gustare il giorno di Ferragosto, per un menù da leccarsi i baffi

Menù di Ferragosto a base di pesce

[blogo-gallery id=”231000″ layout=”photostory”]

Vorreste deliziare i vostri ospiti con un menù di Ferragosto a base di pesce? [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/212728/menu-di-ferragosto-siciliano”][/related]Niente di più semplice: se avete deciso di non andare né in montagna, né al ristorante né, come direbbero in Sardegna, a sa baracca, potete scegliere tra una serie di piatti di pesce estivi semplici da preparare, magari anche economici (importante quando si tratta di preparare antipasti e primi piatti di pesce per tante persone), e diversi dal solito.

Le idee per un pranzo a base di pesce festivo come questo sono parecchie: tra quelle raccolte ne trovate almeno una proveniente direttamente da un classico menù di Ferragosto siciliano (vedi la calamarata, primo adatto ad un menù facile ed alla portata di tutti).

Trascorrere il Ferragosto al mare rappresenta un’idea ambita da parecchie persone: se vi siete offerti – o siete stati incaricati – di pensare al menù, sotto trovate alcune proposte interessanti, tutte a base di salmone, cozze, gamberoni e tanto altro. Tante ricette che potreste prendere in considerazione anche per una cena di pesce veloce e appagante con gli amici.

Prendete nota: renderete il vostro Ferragosto 2019 indimenticabile e, state sicuri, con il minimo sforzo in cucina. Buon appetito!

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/212770/menu-estivo-ferragosto-ricette”][/related]

Menù di Ferragosto a base di pesce

  • Gamberoni in pasta kataifi
  • Cozze fritte
  • Calamarata siciliana con calamari
  • Insalata di riso ai frutti di mare
  • Involtini di pesce spada al pistacchio
  • Insalata mista con avocado e salmone
  • Sorbetto al limone e vodka
  • Photo | iStock



    Ricette50 minuti ago

    Vellutata di zucca e ceci

    La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

    Ricette4 ore ago

    Caccavelle alla sorrentina

    Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

    Ricette19 ore ago

    Frati fritti

    Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

    Ricette22 ore ago

    Radicchio al forno

    Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

    Ricette24 ore ago

    Risotto al contrario

    Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

    Ricette1 giorno ago

    Polpette spinaci e ricotta

    Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

    Ricette1 giorno ago

    Pollo allo zenzero

    Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

    Ricette1 giorno ago

    Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

    Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

    Ricette2 giorni ago

    Carciofi ripieni alla siciliana

    I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

    Ricette2 giorni ago

    Involtini di pollo al limone

    Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

    Ricette2 giorni ago

    Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

    Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

    Ricette3 giorni ago

    Braciole alla messinese

    Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...