Seguici su

Ricette verdure

Patate che passione! Le ricette con patate da provare

zucca e patate

Il contorno per eccellenza, almeno a mio avviso, sono proprio le patate.
Anche se le patate non si portano in tavola solo come contorno, ma vengono utilizzate in moltissime altre gustose ricette.
Curiosi di scoprire le ricette con patate assolutamente da provare? Eccole!

zucca e patate
zucca e patate

Le ricette con patate da provare: Gnocchi di patate

Quando si pensa alle patate in una ricetta più complessa, il primo pensiero è sicuramente un bel piatto di gnocchi.
E allora ecco la ricetta degli Gnocchi di patate in versione senza glutine

Polpette di carote, patate e spinaci

Un altro piatto semplice da realizzare con le patate sono le Polpette di carote, patate e spinaci.
Un mix di verdure che vi conquisterà e sarà in grado di farsi apprezzare da chiunque, bambini compresi!

Le ricette con patate da provare: Sformato di patate e spinaci

Un altro piatto a base di patate è lo Sformato di patate e spinaci, un piatto unico veloce e saporito.
Ideale anche come antipasto per una cena tra amici, se tagliato a fettine.

Rotolo di patate, speck e funghi

Ideale per i pranzi autunnali, Il rotolo patate speck e funghi è davvero squisito.
Si prepara semplicemente a partire da patate lesse e schiacciate alle quali vengono uniti pochi ingredienti pronti ad insaporirle.

Le ricette con patate da provare: Focaccia con patate

Una variante della focaccia davvero molto gustosa e particolare. Sto parlando della Focaccia con patate .
La ricetta di questa focaccia è perfetta per uno spuntino di metà pomeriggio, ma anche per un aperitivo ghiotto da proporre ai nostri ospiti.

Insalata di pollo lesso e patate

La ricetta dell’insalata di pollo lesso e patate ci regala una valida idea per un pasto appagante ma leggero.
Si può gustare sia calda che fredda, il che la rene un ottimo pasto anche fuori casa.

Le ricette con patate da provare: Frittata di patate e peperoni

La frittata è uno dei piatti salva cena per eccellenza, si prepara velocemente e piace a tutti, si può preparare in tantissimi modi diversi e anche con gli avanzi di formaggi, salumi e verdure.
La frittata di patate e peperoni  è un secondo piatto saporito e buono perfetto per cena o da servire a cubetti per l’aperitivo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...