Come si prepara la trota al cartoccio con patate? Ecco la ricetta facile e veloce da realizzare a casa per stupire con semplicità i nostri ospiti a pranzo o a cena.

Come si prepara la trota al cartoccio con patate? Ecco a voi una ricetta facile e gustosa per poter assaporare questo secondo piatto a base di pesce e con contorno di patate che è anche molto veloce da fare. E’ perfetto anche se siete a dieta, perché non contiene molti grassi e con semplicità potrete stupire i vostri ospiti a pranzo o a cena.

Andiamo, allora, ai fornelli a cuocere la trota al cartoccio con patate, con una ricetta che non vi stancherete mai di realizzare:

Ingredienti della trota al cartoccio con patate

    4 trote
    6 patate
    sale
    pepe
    olio extravergine di oliva
    prezzemolo
    salvia
    pangrattato

Preparazione della trota al cartoccio con patate

Pulite le trote, sciacquatele con cura e mettetele da parte.

Pelate e sciacquate le patate, tagliandole poi a fettine.

Prendete dei fogli di carta da forno o di alluminio e divideteli in fogli uguali.

Irrorate i fogli con un po’ di olio extravergine di oliva.

Su ogni foglio disponete lo stesso numero di patate tagliate a fettine molto sottili.

Salate le patate e aggiungete un po’ di olio e di pepe.

Insaporite le trote con sale, pepe, prezzemolo e salvia che inserirete nella pancia. Potete anche aggiungere il pangrattato se volete.

Aggiungete le trote sopra le patate, per completare il cartoccio.

Bagnate un po’ con l’olio.

Chiudete con cura il cartoccio.

Infornate in forno caldo a 200 gradi e fate cuocere per 25-30 minuti.

Via | Tribugolosa

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ultimo aggiornamento: 16-05-2015