Seguici su

Ortaggi

10 contorni natalizi di verdure per il pranzo festivo

Non si hanno mai abbastanza ricette di contorni di verdure festivi: eccone 10 che possiamo preparare facilmente e velocemente per Natale

10 contorni natalizi di verdure per il pranzo festivo

[blogo-gallery id=”208257″ layout=”photostory”]

I contorni natalizi di verdure che possiamo preparare in vista delle feste sono tanti, e tutti da valutare.

Non si hanno mai abbastanza ricette di contorni sfiziosi di verdure con i quali poter stupire i propri ospiti. Spesso ci ritroviamo a pensare e ripensare perdendo un sacco di tempo nell’organizzazione di un menù importante. Le idee raccolte di seguito possono fare al caso vostro.

Continuate a leggere per scoprire i contorni semplici, di patate e non, per carne o pesce o anche per un buffet.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/143442/ricette-natale-contorni”][/related]

Ecco allora, dei contorni di verdure perfetti da servire a Natale. Le opzioni per il menù di un giorno così importante quale il 25 dicembre è sono diverse e pronte a soddisfare tutti i gusti.

10 contorni natalizi di verdure

  1. Patate a ventaglio, particolarmente intriganti alla sola vista, sono piuttosto facili da realizzare.
  2. Zucca fritta con farina, contorno semplice che ben si abbina a numerosi secondi piatti festivi.
  3. Spiedini di funghi e patate, diversi dal solito, pronti a solleticare il palato.
  4. Patate arrosto croccanti, la ricetta ideale per tutti quanti, perché nessuno sa dire di no a un bel piatto di patate!
  5. Carciofi in salsa allo zafferano, una ricetta vegan che vi farà fare sicuramente un figurone a tavola!
  6. Patate duchesse, una ricetta scenografica davvero molto gustosa e golosa che non può mancare sulla tavola di Natale.
  7. Funghi porcini come contorno per Natale, che può diventare anche un ottimo antipasto o aperitivo per questo giorno di festa.
  8. Finocchi gratinati, con aggiunta di formaggi per poter rendere più goloso il nostro contorno di Natale.
  9. Insalata di rinforzo, una classica ricetta napoletana che non può mancare.
  10. Insalata di lenticchie e radicchio, per un sapore davvero interessante.

Photo | Pinterest, Pinterest[amazon-ads asin=”B008MQ4YN8″ layout=”buybox”]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...