Seguici su

Ricette Pasta

Come usare gli asparagi in 5 ricette di pasta

Le ricette consigliate da Blogo per preparare la pasta con gli asparagi in 5 modi diversi

Gli asparagi sono verdure pregiate e molto saporite che in cucina vengono preparati in moltissimi modi diversi. Gli asparagi sono i protagonisti di molte ricette classiche e tradizionali ma si prestano molto bene anche per piatti inventati al momento, soprattutto quelli con la pasta. Ecco cinque ricette di pasta con gli asparagi, piatti sfiziosi, veloci e buonissimi, perfetti per tutta la famiglia e tutte le occasioni.

Pasta con il pesto di asparagi

La pasta con il pesto di asparagi è buonissima e particolare, se amate questo ingrediente questa è la ricetta migliore per gustarlo. Il pesto è un modo furbo e delizioso per gustare gli asparagi che vengono enfatizzati dalla presenza dei pinoli.

Foto | da Flickr di Hiltrud Möller-Eberth

Pasta con asparagi e gamberetti

Pasta-con-asparagi-e-gamberetti-586x410

Asparagi e gamberi sono due ingredienti che si vedono molto spesso insieme nei ricettari di cucina, si esaltano a vicenda e creano un mix di sapori davvero particolare. Potete usare le tagliatelle, le farfalle o gli spaghetti.

Foto | da Flickr di jeffreyww

Pasta fredda con asparagi e salmone

8474023617_4895f57636_z

Con gli asparagi è possibile fare anche la pasta fredda, un modo fresco e gustoso di portare in tavola la pasta soprattutto in estate quando non si ha moltissima voglia di piatti caldi. Asparagi e salmone sono un connubio vincente, da provare in tanti manicaretti diversi.

Foto | da Flickr di Tony Alter

Reginette con asparagi e panna

4375601193_a3b762e6bb_z

Asparagi e panna sono un classico della cucina italiana, una ricetta facilissima e gustosa che potete preparare anche all’ultimo momento, sono un’alternativa gourmet alla classica pasta con aglio, olio e peperoncino.

Foto | da Flickr di imgeorge

Pasta con pesto genovese, asparagi e noci

rigatoni-asparagi-pesto-genovese-noci

Le ricette tradizionali si possono reinventare per creare nuove versioni particolari che omaggiano la storia ma che, al contempo, abbiamo qualcosa di contemporaneo, come i rigatoni con pesto, asparagi e noci.

Foto | da Flickr di ilovemypit



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...