Seguici su

Ricette Contorni

Zucca, 10 ricette sfiziose

10 ricette dolci e salate con la zucca: sfiziose, facili da preparare ma ricche di gusto e pronte a prendere per la gola nell’ambito dei pranzi e delle cene autunnali

Zucca, 10 ricette sfiziose

Ortaggio autunnale tra i più amati, la zucca mette d’accordo grandi e piccoli. Le ricette sfiziose con la zucca da poter proporre nell’ambito dei menù autunnali, a pranzo o a cena, sono tantissime, ad iniziare dagli antipasti per finire con i dessert.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214534/zucca-ricette-veloci”][/related]
La zucca si presta per sua natura alle ricette del contorno, anche light. E’ ottima cotta al forno (specie croccante), con le patate, nei secondi e, ovviamente, nei dolci.

Tante ricette facili e sfiziose con la zucca gialla e rossa, lunga e tonda sono quelle che vi aspettano continuando a leggere. Prendete nota, troverete anche tante idee interessanti per i bambini!

Ricette sfiziose con la zucca

  1. Plumcake salato alla zucca, per un antipasto rustico o come accompagnamento dei pasti.
  2. Lasagne di zucca e salsiccia di Benedetta Parodi, il primo piatto gustoso ed appagante perfetto per il pranzo della domenica.
  3. Gnocchi di ricotta con crema di zucca, corroborante primo ideale per tutta la famiglia.
  4. Biscotti alla zucca, da tuffare nel latte al mattino o da sgranocchiare al pomeriggio.
  5. Spezzatino di manzo alla zucca: da inserire in un qualsiasi menù autunnale, lo spezzatino di manzo così preparato ha una marcia in più.
  6. Tronchetto di zucca rossa e melograno, per un dolce di fine pasto adatto alle occasioni festive.
  7. Quinoa con zucca e feta: per un pranzo salutare semplice da preparare ma ricco di gusto.
  8. Risotto di zucca e curcuma: la spezia dona aroma, profumo e sapore al comune risotto di zucca, da non sottovalutare!
  9. Crepes con zucca e amaretti, a merenda o dopo i pasti, le crepes hanno una farcia super golosa.
  10. Crema di zucca dolce vegan. Alternativa ai soliti dolci al cucchiaio, è un dessert sano e leggero.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214118/condimento-per-i-ravioli-di-zucca-idee”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...