Seguici su

Ricette primi piatti

Zuppa e minestrone: le ricette per l’inverno

zuppa di zucca

La voglia di qualcosa di caldo da mettere sotto i denti, dal sapore avvolgente, si eleva alla massima potenza nei mesi invernali.
Ed infatti uno dei confort food più apprezzati in autunno ed inverno sono sicuramente la zuppa ed il minestrone.

zuppa di zucca
zuppa di zucca

La jota, il tipico minestrone triestino

Si chiama jota, ed è il tipico minestrone triestino. Molto più che una semplice zuppa di verdure miste, è un corroborante piatto unico ricco e gustoso.
Qui la ricetta della Jota.

Minestrone di verdure al curry

Il Minestrone di verdure è un delizioso primo piatto che proviene dalla tradizione gastronomica contadina.
La ricetta del Minestrone di verdure al curry è semplice e sfiziosa, perfetta per dare quel tocco di gusto ad un piatto tanto semplice quanto alternativo.

Il minestrone con farro

Un primo piatto ricco ed appagante per una dieta sana e bilanciata: ottimo anche da freddo:
Stiamo parlando del minestrone con farro: una ricetta assolutamente da provare.

Minestrone con tonno al sesamo

Avete mai provato a mangiare il minestrone di verdure accompagnato da tonno al sesamo?
Se conoscete lo chef Bruno Barbieri sicuramente sapete di che cosa stiamo parlando e se cos’ non fosse, qui trovate la ricetta da replicare a casa: Minestrone con tonno al sesamo.

Zuppa imperiale, la ricetta originale con semolino

Una ricca zuppa che profuma di tradizione: con semolino – come da ricetta originale.
Ecco come portarla in tavola: Zuppa imperiale, la ricetta originale con semolino.

Zuppa di farro patate e pancetta

 Saporita e perfetta per combattere il freddo: la zuppa di farro patate e pancetta diventerà il vostro must autunnale.
Caratterizzata da un gusto pieno, da un sapore rustico e da un profumo super invitante, ci regala un primo piatto veramente delizioso.

Zuppa di farro e funghi

Una proposta per la cena di tutta la famiglia: la Zuppa di farro e funghi , deliziosa e vegetariana.
Ottima quando si rientra a casa dopo una lunga giornata e l’unica cosa che si voglia è concedersi una coccola rigenerante anche a tavola prima del meritato relax sul divano.

La ricetta della zuppa di scalogno 

Facile, veloce e nutriente la ricetta della zuppa di scalogno  sarà capace di riscaldarvi anche nelle giornate più fredde.
Questa zuppa gioca sul contrasto caldo-freddo grazie alla presenza dello stracchino (mi raccomando, sceglietene uno molto morbido). Inoltre potete aromatizzarla anche con curry o paprika piccante.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...