Seguici su

Ricette delle feste

Il menù di Pasqua con ricette facili e gustose

Quali sono le ricette per un menù di Pasqua semplici da realizzare per poter stupire i nostri ospiti con un gusto unico, ma senza diventare matti tra i fornelli? Ecco a voi una serie di proposte che non possono mancare sulla nostra tavola.

Menù di Pasqua, ricette facili

Le ricette facili per il menù di Pasqua sono le migliori che possiamo utilizzare per poter stupire i nostri ospiti con piatti semplici e gustosi, ideali anche per chi non è proprio provetto tra i fornelli. I piatti della tradizione pasquale italiana sono davvero tantissimi, non abbiamo che l’imbarazzo della scelta. Ovviamente dovremo scegliere le ricette più facili e alla nostra portata.

Cominciamo dagli antipasti: possiamo provare una delle nostre ricette con le uova, che sono uno dei simboli forti di questa festività e che solitamente non richiedono grandi doti in cucina, pur mantenendo un gusto e una presentazione perfetti per la tavola di Pasqua. Anche la torta pasqualina è perfetta come antipasto ed è davvero semplicissima da fare.

Come primo piatto possiamo portare in tavola un bel piatto di lasagne, al quale nessuno dice mai di no, oppure dei cannelloni ripieni di carne.

E come secondo piatto? Se abbiamo un macellaio di fiducia possiamo farci preparare la carne per poter portare in tavola l’arrosto di agnello al forno con patate, davvero molto gustoso, oppure possiamo preparare l’agnello con verdure.

E tra i dolci di Pasqua? Quelli della tradizione spesso sono un po’ troppo difficili da realizzare, ma che ne dite di provare con i nostri cupcake pasquali? Ovviamente potete adattare le decorazioni alle vostre effettive capacità da pasticceri, senza strafare ed esagerare. Anche l’uovo di cioccolato non è troppo difficile da realizzare, anche se ci vuole il suo tempo e gli strumenti giusti.

A voi la scelta: quale sarà il vostro menù di Pasqua?

Foto | da Flickr di lejoe



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...