Seguici su

Ricette estive

8 ricette con uva fresca da preparare in pochi minuti

Le più accattivanti ricette da realizzare con l’uva fresca, versatile e dolce frutto di stagione, perfette per qualsiasi occasione

[blogo-gallery id=”202976″ layout=”photostory”]

Pronti per le più accattivanti ricette con uva fresca da preparare in pochi minuti? Continuate a leggere per scovare le vostre preferite o, più semplicemente, le più adatte alle vostre esigenze.

Se vi state chiedendo come utilizzare l’uva fresca in preparazioni dolci e salate perfette per esaltarla al meglio, non avete che l’imbarazzo della scelta: tra gli antipasti, i primi piatti ed i secondi che trovate sotto potreste creare un menù a tema.

Non dimentichiamo i dolci con l’uva: cotta o meno, regala ai dessert una marcia in più. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188028/uva-ricette-dolci”][/related]

  1. Insalata di uva e caprino: pietanza fresca e sfiziosa, risulta leggera e gradevole al palato. Ottima sia come contorno che come secondo veloce.
  2. Capesante con uva: ricetta di Alessandro Borghese, si tratta di un antipasto raffinato che è possibile inserire nel menù di una cena formale a base di pesce.
  3. Antipasto di uva e gorgonzola: pronto in 5 minuti, completa alla grande il menù di un pranzo o di una cena autunnale in compagnia.
  4. Uva con formaggio e pistacchi: altro antipasto di facile esecuzione ma dalla massima resa.
  5. Risotto con uva e salsiccia: primo piatto rustico basato su un incontro il cui successo è già ampiamente collaudato.
  6. Salsicce con uva bianca: un secondo piatto ricco che porta la firma di Anna Moroni. Ideale per il pranzo della domenica.
  7. Strudel con uva e fichi: un involucro di pasta sfoglia da farcire con la frutta del momento: ideale come dolce di fine pasto.
  8. Crema all’uva bianca: un dolce da gustare al cucchiaio alla fine dei pasti o per una merenda nutriente.

Foto | Mario Spann, Francesca Longo, shok, clada74



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...