Seguici su

Ricette di Pasqua

8 ricette di magro per la Quaresima

Le ricette da poter preparare e gustare durante il lungo periodo quaresimale: tanti piatti “consentiti” e ricchi di gusto

8 ricette di magro per la Quaresima

[blogo-gallery id=”227891″ layout=”photostory”]La Quaresima è iniziata da qualche giorno ed ha così aperto il lungo periodo che ci separa dalla Pasqua. Durante tali giorni – specie tutti i venerdì – i credenti non mangiano la carne, ed in generale effettuano delle piccole privazioni a tavola. Non per questo in Quaresima si deve mangiare male, anzi. Ecco alcuni piatti da poter inserire nel menù del venerdì sera e non solo. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189023/i-conchiglioni-ripieni-di-ricotta-e-spinaci-con-la-ricetta-di-benedetta-parodi”][/related]

8 ricette di magro per la Quaresima

  1. Crespelle di magro: iniziamo con un ricco primo senza carne da poter serenamente portare in tavola durante la Quaresima. Crepes farcite con un cremoso ripieno di ricotta e spinaci che piacciono a tutti.
  2. Cannelloni di magro: primo vegetariano anche questo, è composto da cannelloni farciti con ricotta e spinaci, ma completati con della passata di pomodoro. Anche i bambini li apprezzano.
  3. Ravioli di magro alla ligure: hanno una farcia di ricotta e borragine ed uno tira l’altro. Questi ravioli di magro si possono preparare avendo un minimo di dimestichezza con la pasta fresca fatta in casa.
  4. Polpettone di verdure alla genovese: un polpettone di magro, alla maniera genovese, con all’interno fagiolini, patate e grana per un secondo senza carne ma ugualmente appagante, da leccarsi i baffi.
  5. Asparagi e uova al forno. Un secondo completo che si basa su un matrimonio perfetto. Ideali da preparare durante la Quaresima, gli asparagi con le uova al forno non richiedono particolari accorgimenti.
  6. Frittata al forno con ricotta, spinaci e pinoli: un secondo piatto veloce e saporito reso allettante dall’aggiunta dei pinoli al composto, si può gustare anche come antipasto.
  7. Carciofi ripieni di pane e mozzarella: una ricetta da realizzare con i prodotti di stagione sfiziosa come poche. Inutile sottolineare l’irresistibile filantezza della mozzarella.
  8. Zuppa di pesce alla napoletana, un piatto a base di pesce da poter portare in tavola durante tutta la Quaresima, venerdì santo compreso.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/125997/le-5-ricette-di-magro-per-il-venerdi-di-quaresima”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...