Seguici su

Dolci

Pizze di Pasqua dolci e salate: 10 ricette da provare

Pasqua si avvicina: ecco le ricette delle pizze tradizionali – dolci e salate – più buone da inserire nel menù

Pizze di Pasqua dolci e salate: 10 ricette da provare

Tra le ricette pasquali della tradizione, quelle delle pizze di Pasqua dolci (ed anche salate, a dir la verità), spopolano. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208982/cosa-si-mangia-a-pasqua-in-italia”][/related]In molti casi rappresentano le protagoniste assolute della colazione del giorno di Pasqua o una preparazione adatta da portare dietro in occasione del picnic di Pasquetta.

Non fatevi trarre in inganno dal nome: non si tratta di pizze nel senso tradizionale del termine. Sono più che altro delle torte lievitate alte e soffici che si prestano ad antipasti rustici con salumi e formaggi, o al dolce di fine pasto, magari accompagnate da qualche crema.

Le pizze di Pasqua dolci, in particolare, possono essere decorate in superficie con glasse di vario tipo e zuccherini colorati che portano allegria in tavola. Con lievito madre per ottenere un risultato migliore, le pizze di Pasqua al formaggio sono probabilmente le più conosciute. Farle in casa con le proprie mani non può che regalare grande soddisfazioni. Eccone alcune da provare.

Pizze di Pasqua dolci e salate: 10 ricette

  1. Pizza di Pasqua dolce viterbese
  2. Pizza di Pasqua, ricetta originale
  3. Pizza pasquale dolce facile
  4. Crescia di Pasqua
  5. Torta di Pasqua al formaggio
  6. Torta al formaggio di Andrea Mainardi
  7. Pizza al formaggio bassa col Bimby
  8. Torta di Pasqua umbra
  9. Torta di Pasqua facile
  10. Torta al formaggio reatina

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/227984/pasqua-2019-uovo-di-cioccolato-fatto-in-casa-la-ricetta-di-alberto-simionato”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...