Seguici su

Dolci

Dolci di Pasqua: 10 ricette a prova di golosi

Le migliori ricette per preparare in casa dei dolci di Pasqua da leccarsi i baffi, dalla colomba alle scarcelle passando per l’uovo di cioccolato farcito.

dolci di pasqua

I dolci di Pasqua sono uno degli appuntamenti più golosi dell’anno, tra colombe, uova di Pasqua e biscotti c’è solo l’imbarazzo della scelta. Dando per scontato che l’uovo di Pasqua e almeno una fetta di Colomba classica ce la mangiamo tutti, quale dolce preparare per il pranzo? Quali sono i dolci più buoni da provare? Scopriamoli insieme!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/228446/idee-per-il-menu-di-pasqua-2019″][/related]

Ricette dolci di pasqua

  • Uovo di Pasqua farcito: una ricetta buonissima e versatile che vi permetterà di portare in tavola un dessert molto speciale. Potete preparare 3 – 4 farciture diverse in modo che ognuno possa scegliere la preferita oppure fare un “assaggino” di ognuna.
  • Colomba pasquale: la colomba si presta a numerose varianti, oltre alla ricetta classica ci sono le versioni al cioccolato o all’arancia, ma anche la colomba farcita con la crema o con il gelato, che daranno al dolce una marcia in più!
  • Taralli pasquali con la glassa: biscottini irresistibili che fanno parte della tradizione pugliese e che si decorano con glassa e zuccherini colorati.
  • Scarcella pugliese: un dolce classico che affonda le sue radici nella tradizione contadina, quando anche uova e zucchero erano dei lussi. La scarcella si può preparare in tante varianti diverse, potete provare quella con l’ammoniaca che ha una consistenza più fragrante, quella barese e anche quella molfettese.
  • Ciambella di Pasqua: una torta colorata e buonissima, vestita a festa con ovetti confettati al cioccolato, glassa, zuccherini, codette e fiorellini di zucchero.
  • Muffin pasquali al cioccolato: dolcetti molto carini che potete preparare e decorare insieme ai bambini, sarà un bel modo di trascorrere insieme la domenica mattina.
  • Pardulas: sono dei dolcetti a base di ricotta che fanno parte della tradizione sarda.
  • Pastiera: un classico della tradizione pasquale che presenta un guscio croccante di pasta frolla e una farcitura con grano cotto, ricotta, crema pasticcera e canditi.
  • Cassata: un dolce siciliano amatissimo in tutto il mondo che potete preparare in casa, ma organizzatevi per tempo perchè richiede un po’ di lavoro.
  • Biscotti decorati: sono dei biscottini buonissimi e molto carini che potete decorare con la glassa o con la pasta di zucchero.
  • [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/228839/treccia-di-pasqua-ripiena-la-ricetta-della-prova-del-cuoco”][/related]

    Foto | pixabay



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...