Ricette biscotti di Natale: ciocchini al cocco

Ancora una ricetta per i biscotti natalizi. Albumi avanzati? Una bustina di farina di cocco aperta? Poco tempo da dedicare alla cucina? La risposta sta in questa ricetta, facile, veloce…

Ricette di Natale: biscotti extrachocolate

Sempre sulla scia delle ricette di biscotti natalizi da regalare per le festività o ancora da gustare in qualsiasi momento della giornata si abbia bisogno di una coccola dolce, vi…

Ricette di Natale: biscotti con arancia e uva passa

In questo periodo di crisi economica non si può proprio dire che i regali di Natale capitino a fagiolo. Per ovviare a questo problema ho pensato che quest’anno a molte…

Ricette per Halloween: la torta di zucca

Sempre in vista dell’imminente Halloween, vi propongo una ricetta dolce con la zucca non spaventosa come quella delle tortine a forma di ragno ma anzi estremamente gradevole agli occhi e al palato. Certo, se proprio voleste truccare questa torta con ragnatele, ragni, teschietti e pipistrelli di cioccolato o di fondente di zucchero, nessuno ve lo impedirebbe, anzi i vostri bambini ne sarebbero estremamente felici!

Gnocchetti di zucca con burro fuso e ricotta affumicata

Vi propongo per questo sabato una ricetta deliziosa che ho avuto modo di gustare in un ristorante goriziano e che non vedo l’ora di bissare a casa mia: si tratta…

La fregola sarda: cos’è e come si utilizza

Il fatto che io sia un’appassionata di cucina e di buon cibo non comporta come automatica conseguenza che io sia un’enciclopedia vivente di tutto quanto c’è da sapere su questi…

Come realizzare delle spaventose tortine a forma di ragno per Halloween

Una carissima amica che conosce la mia passione per il cibo in tutte le sue forme ha scovato una segnalazione su questo sito che ci rimanda al più celebre Not Martha. Essendo ormai a ridosso di Halloween sicuramente alcuni tra voi staranno organizzando festicciole tematiche per le piccole pesti (e non), quindi ogni spunto può essere buono per proporre dolcetti spaventosi con cui sorprenderli e divertirli.

Tortellini dal mondo: come rovinare una ricetta italiana riducendola a una schifezza

Parlare in senso lato di tortellini sarebbe come parlare della Divina Commedia: se ne potrebbe disquisire all’infinito. Tra teoria e pratica, tra contenuti tratti dai ricettari e tradizioni familiari, esistono…

Cucina giapponese: la salsa ponzu

La salsa ponzu è di provenienza giapponese. Il suo nome si è diffuso parallelamente al grande successo che da alcuni anni sta avendo la cucina nipponica nel resto del mondo,…

Fiordisale e il concorso per il miglior pesto fantasy

Amanti del pesto, a me! Il blog di Fiordisale ha proposto un contest davvero carino, ossia inventare un pesto fantasioso. Nessuna limitazione quanto agli ingredienti, c’è la possibilità di sbizzarrirsi…

La ricetta dei cornetti allo yogurt di Anna Moroni

Per questo lunedì mattina vi propongo una ricetta sperimentata nel weekend e che mi ha piacevolmente sorpresa. Proposta qualche settimana fa a La prova del cuoco dall’inossidabile Anna Moroni (a…

Ricette autunnali: risotto taleggio e pere

La stagione autunnale ormai ci fa compagnia da qualche settimana, tempo grigio, foglie che cadono, qualche acquazzone, ma anche frutta e verdura nuova, di stagione appunto. Qualche giorno fa ho…

Dimmi il piatto, ti abbino la birra…

Molti di voi saranno degli estimatori del vino, più o meno esperti ma comunque tutti appassionati nell’arte di abbinarlo ai piatti che arricchiscono le nostre tavole. E se al posto…

Ricettesegrete: piccole delizie per i cestini di Pasqua

Abbiamo ricevuto alcune segnalazioni su di un blog molto interessante, che al momento propone idee carine e veramente gradevoli da realizzare per Pasqua. Quindi, ritardatari dell’ultima ora, affrettatevi! Il sito…

Idee golose per il pic-nic di Pasquetta

A corto di idee per la tradizionale gita fuori porta di Pasquetta? Segnatevi questo link perché dopo averci dato un occhio sarete nella condizione opposta, non saprete cosa scegliere! La…

La ricetta della focaccia ottima (alias genovese)

Ho pensato che fosse cosa buona e gradita proporvi questa ricetta, che è uno dei miei cavalli di battaglia. L’ho scovata un annetto fa sul forum cucina di Alfemminile e…

Festa della donna: la mia ricetta della torta mimosa

E va bene, mea culpa. Nonostante vi abbia segnalato con entusiasmo questa iniziativa, non ho resistito alla tentazione di mettere nelle vostre mani la ricetta della torta mimosa. Come tutti…

La ricetta del Brownie cheesecake

E’ buffo e al tempo stesso esilarante vedere come certe ricette dilaghino fra i foodblogger come fossero onde elettromagnetiche. Già vi avevo parlato del caso “No knead bread”, ora vi…

Un menù in giallo per l’International Women’s day

Sabato prossimo sarà la Festa della donna. Se mi somigliate anche solo vagamente sarete già terrorizzati all’idea di orde di donne scalpitanti che invadono ristoranti e locali, spesso rei di…

Bicchieri golosi: l’arte elegante del cibo nel bicchiere

Se siete sempre attenti alle nuove tendenze in fatto di cibo e di sua presentazione, Bicchieri Golosi è il libro che fa per voi. L’idea è di Josè Maréchal, chef…

1 2 3 »