Seguici su

Dolci

Menu per gli intolleranti al lattosio: le ricette da non perdere

Siete intolleranti al lattosio ma non volete rinunciare al gusto: ecco a voi il Menu senza latte ricco di ricette sfiziose e facili da preparare. Scoprile su Blogo.

Il Menu per intolleranti al lattosio è una selezione di ricette senza latte che Gustoblog vuole proporre a tutti coloro che soffrono di allergia a questa particolare tipologia di alimento. Perché essere intollerante non vuol dire rinunciare al gusto ma, semplicemente, cambiare la propria alimentazione preferendo dei cibi piuttosto di altri.

Iniziamo con la segnalazione degli antipasti: per l’occasione abbiamo pensato di proporvi Muffin salati senza latte con il Bimby oppure i deliziosi Gamberoni fritti al cocco, dal sapore esotico.

Per i primi piatti, invece, consigliamo due alternative molto saporite e pronte in pochi minuti: la Pasta con zucchine al limone e il Risotto con bottarga e carciofi con la ricetta per il Bimby.

Passiamo ora ai secondi piatti: per l’occasione vi segnaliamo gli Involtini primavera all’italiana di Benedetta Parodi, il Seitan tonnato e vegan oppure le Crepes senza latte e uova da farcire con gli ingredienti che più vi piacciono.

Ultimiamo, infine, con i dessert: come perdersi la nota di gusto più buona del pasto? Ecco a voi, quindi la ricetta dei Pancake senza latte da accompagnare alla Panna montata vegan.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...