Seguici su

Dolci

Lingue di gatto senza zucchero, ricetta per un carnevale light!

Da sole o in dolce accompagnamento, ecco a voi le lingue di gatto senza zucchero

Lingue di gatto senza zucchero

Per chi ha problemi di glicemia o anche solo per chi vuole restare in forma, ma soprattutto a Carnevale ai dolci proprio non sa resistere, ecco la ricetta per preparare in casa le lingue di gatto senza zucchero, i leggeri biscotti così chiamati perché la forma e la consistenza ruvida sotto al palato fanno ricordare proprio le lingue di questi amici a quattro zampe. Adatte da mangiare da sole anche per i bambini più piccoli, sono ideali per accompagnare grandi coppe di gelato come fossero cialde, oppure una più morigerata tazzina di crema… magari al mascarpone.

Ingredienti

    120 g di farina
    100 g di burro
    4 albumi d’uovo
    100 g di fruttosio

Preparazione

Montate gli albumi d’uovo con una frusta elettrica fino a quando diventeranno belli spumosi, quindi unite il burro a pezzetti già morbidi, la farina e il fruttosio in polvere. Amalgamate bene e inserite l’impasto in una tasca da pasticcere.

A questo punto formate le lingue di gatto poggiandole sulla placca del forno foderata e cuocete a 220° per 5 minuti, fino a leggera doratura, quindi attendete che siano fredde prima di sfornare.



Ricette7 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette9 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette11 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci13 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette13 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette14 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...