Seguici su

Formaggi

7 ricette salate con il mascarpone da provare

Il mascarpone rappresenta un ingrediente imprescindibile di parecchi dolci, ma anche nelle ricette salate non scherza. Eccone alcune

7 ricette salate con il mascarpone da provare

[blogo-gallery id=”209793″ layout=”photostory”]

Se nel tiramisù risulta essere insostituibile, il mascarpone nelle ricette salate è pronto a stupire. Non esistono solo i dolci, dunque, ma antipasti, primi e secondi piatti con il mascarpone che non aspettano altro che di essere provati. A patto, però, di utilizzare del formaggio di ottima qualità, fresco e cremoso.

Le ricette salate con il mascarpone sono tutte ricche: pensate alle torte salate in genere e con la pasta sfoglia in particolare, ma anche a tutte le sfizioserie che è possibile portare in tavola. Spesso, con una confezione del formaggio in frigo, la domanda più ricorrente è “cosa posso fare con il mascarpone di salato?” Continuate a leggere per prendere spunto.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/176856/come-fare-il-mascarpone-in-casa-la-ricetta-facile-da-seguire”][/related]

7 ricette salate con mascarpone

  1. Sfogliatine con asparagi e mascarpone: una ricetta super veloce e perfetta per un antipasto primaverile o per un aperitivo con gli amici.
  2. Mousse di tonno e mascarpone: da inserire nel menù di qualsiasi ricorrenza festiva, la mousse di tonno con mascarpone è raffinata ed intrigante.
  3. Datteri ripieni di mascarpone: una preparazione a prova di principiante ma indicata per fare un’ottima figura con i propri ospiti. Inseritela nel prossimo menù.
  4. Canapè noci e mascarpone: un finger food ideale in occasione degli inviti dell’ultimo minuto. Non richiedono che pochi minuti e sono subito pronti.
  5. Pasta con gorgonzola e mascarpone: non ci vuole poi molto per portare in tavola un primo appagante e con il minimo sforzo. Questa pasta ne è la prova.
  6. Risotto con mascarpone e prosecco: un primo gourmet da proporre nelle occasioni romantiche e non solo.
  7. Gnocchi gratinati al taleggio e mascarpone alla salvia: se giovedì è il giorno degli gnocchi, ogni occasione è buona per portare questi in tavola.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/153358/mascarpone-vegan-la-riceta-senza-latte”][/related]
Foto | Andy Andrew Frog



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...