Seguici su

Ricette Contorni

Ricette di contorni da abbinare alla carne al sugo

Se i contorni da abbinare a polpette, salsiccia e braciole al sugo vi mettono in crisi, ecco qualche ricetta che vi tornerà utile a riguardo

carne al sugo

Se i contorni da abbinare alla carne al sugo vi mettono in crisi, abbiamo noi la soluzione perfetta: di seguito trovate alcune idee per accompagnarla nella maniera più adatta e gustosa possibile.
Quale contorno per la carne al sugo?
E’ una domanda piuttosto ricorrente che non sempre trova risposta immediata anche se in realtà è molto semplice scovare un contorno da abbinare per esempio alle polpette al sugo ed altre preparazioni simili.

carne al sugo
carne al sugo

Contorni da abbinare alla carne al sugo

La prima idea che viene in mente sono sicuramente le patate, ma anche i piselli, eppure ci sono moltissime altre possibilità, per esempio sedano, rape e cardi potrebbero stupirvi.
Ecco quindi cosa vi proponiamo di provare, certi che troverete qualcosa di vostro gradimento:

  1. Cime di rapa e patate in padella: un contorno facile adatto ai secondi di carne.
  2. Barbabietole rosse in insalata: non una semplice insalata che comunque si addice praticamente ad ogni piatto, bensì un’insalata di barbabietele: da provare assolutamente.
  3. Ratatouille al forno: un contorno ricco e gustoso, ma anche un ottimo piatto vegetariano e vegano.
  4. Purè di broccoli: la ricetta da preparare con il Bimby vi consente di portare in tavola un contorno in pochi minuti.
  5. Caponata di verdure miste, un contorno ricco e saporito da poter abbinare a carne, uova o formaggi.
  6. Cavoli neri e patate in padella: un contorno autunnale con il cavolo nero facile da preparare e perfetto per ogni menù.
  7. Le carote al forno: un contorno leggere da abbinare ad un piatto già saporito come il secondo con carne al sugo.
  8. Purè di cavolfiore vegan, un contorno sano, leggero e delicato. Il fatto che sia vegan – in questo caso – è solo un dettaglio.
  9. Peperonata senza pomodoro, perfetta per accompagnare al meglio la carne al sugo, in qualsiasi sua forma.
  10. Cardi gratinati light senza besciamella. Sono semplici nel gusto ed anche nella preparazione. Senza besciamella ma non meno accattivanti.
  11. Purè di patate. Il purè di patate è un must, non c’è nessuno a cui non piaccia e si presta ad accompagnare praticamente qualsiasi secondo.
  12. Sedano rapa in padella con patate. Una buona occasione per utilizzare il sedano rapa, che spesso in cucina viene dimenticato. Ottimo contorno per il polpettone al sugo.
  13. Cipolle glassate al forno. Ed eccoci ad una chicca: si tratta di contorno speciale, profumato e versatile. Da non perdere.
  14. I finferli in umido con pomodoro: una ricetta autunnale che ben si abbina ai secondi di carne con sugo.
  15. Il cavolo rosso stufato con le mele : una ricetta alternativa che vi stupirà.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...