Seguici su

Ricette Contorni

Cardi, le ricette più gustose

Alcune ricette con i cardi alle quali dare una possibilità: al forno, in umido, fritti, gratinati, trovate quella più in sintonia con i vostri gusti

Cardi, le ricette più gustose

Forse non si direbbe, eppure le ricette con i cardi non solo sono tante, ma parecchie di queste sono veramente allettanti. Tale verdura tipica delle stagioni fredde non è particolarmente invitante alla vista, è piuttosto impegnativa da pulire ma, una volta effettuata l’operazione, si ottiene una base versatile dal sapore che ricorda quello dei carciofi.

I cardi si prestano a ricette vegan e vegetariane, a quelle provenienti dalla cucina italiana in genere e regionale in particolare: sono buoni in tutte le salse. In umido, al forno, alla parmigiana: perché non prendere spunto da quelle raccolte di seguito?
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/178058/cardi-pastella-preparare-ricetta-siciliana”][/related]

Ricette con i cardi

  • Cardi gratinati light senza besciamella, una preparazione gustosa da mangiare senza sensi di colpa. Le ricette ligt con i cardi sono pronte a sorprendere.
  • Zuppa di cardi e patate, perfetta per le cene invernal, si tratta di un piatto povero ma capace di risollevare corpo e spirito.
  • Polpette di cardi: avreste mai pensato di fare delle polpette con i cardi? Piaceranno anche ai bambini.
  • Cardi in umido con patate. Tra le ricette dei cardi in padella, questa è assolutamente da portare in tavola per una cena sana ed appagante.
  • Zuppa di cardi abruzzese. Direttamente dalla tradizione regionale, si tratta di un piatto corroborante che aiuta a combattere il freddo.
  • Cardi in pastella senza lievito. Avvolti da una pastella consistente e fritti fino a doratura, è impossibile resistere ai cardi così preparati.
  • Cardi gratinati alla pugliese: con uova, pangrattato, pecorino e poco altro, sono veramente ricchi di gusto.
  • Cardi in umido alla toscana. Tra le ricette dei cardi in umido questa si realizza con la salsa di pomodoro arricchita con parmigiano grattugiato. Da provare.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/178058/cardi-pastella-preparare-ricetta-siciliana”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...