Seguici su

Dolci

Dolci di Pasqua: 10 ricette a prova di golosi

Le migliori ricette per preparare in casa dei dolci di Pasqua da leccarsi i baffi, dalla colomba alle scarcelle passando per l’uovo di cioccolato farcito.

dolci di pasqua

I dolci di Pasqua sono uno degli appuntamenti più golosi dell’anno, tra colombe, uova di Pasqua e biscotti c’è solo l’imbarazzo della scelta. Dando per scontato che l’uovo di Pasqua e almeno una fetta di Colomba classica ce la mangiamo tutti, quale dolce preparare per il pranzo? Quali sono i dolci più buoni da provare? Scopriamoli insieme!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/228446/idee-per-il-menu-di-pasqua-2019″][/related]

Ricette dolci di pasqua

  • Uovo di Pasqua farcito: una ricetta buonissima e versatile che vi permetterà di portare in tavola un dessert molto speciale. Potete preparare 3 – 4 farciture diverse in modo che ognuno possa scegliere la preferita oppure fare un “assaggino” di ognuna.
  • Colomba pasquale: la colomba si presta a numerose varianti, oltre alla ricetta classica ci sono le versioni al cioccolato o all’arancia, ma anche la colomba farcita con la crema o con il gelato, che daranno al dolce una marcia in più!
  • Taralli pasquali con la glassa: biscottini irresistibili che fanno parte della tradizione pugliese e che si decorano con glassa e zuccherini colorati.
  • Scarcella pugliese: un dolce classico che affonda le sue radici nella tradizione contadina, quando anche uova e zucchero erano dei lussi. La scarcella si può preparare in tante varianti diverse, potete provare quella con l’ammoniaca che ha una consistenza più fragrante, quella barese e anche quella molfettese.
  • Ciambella di Pasqua: una torta colorata e buonissima, vestita a festa con ovetti confettati al cioccolato, glassa, zuccherini, codette e fiorellini di zucchero.
  • Muffin pasquali al cioccolato: dolcetti molto carini che potete preparare e decorare insieme ai bambini, sarà un bel modo di trascorrere insieme la domenica mattina.
  • Pardulas: sono dei dolcetti a base di ricotta che fanno parte della tradizione sarda.
  • Pastiera: un classico della tradizione pasquale che presenta un guscio croccante di pasta frolla e una farcitura con grano cotto, ricotta, crema pasticcera e canditi.
  • Cassata: un dolce siciliano amatissimo in tutto il mondo che potete preparare in casa, ma organizzatevi per tempo perchè richiede un po’ di lavoro.
  • Biscotti decorati: sono dei biscottini buonissimi e molto carini che potete decorare con la glassa o con la pasta di zucchero.
  • [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/228839/treccia-di-pasqua-ripiena-la-ricetta-della-prova-del-cuoco”][/related]

    Foto | pixabay



Ricette5 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette6 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette8 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette10 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette13 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette1 giorno ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...