Seguici su

Piatti

Carnevale, i piatti tipici della tradizione regionale italiana

Quali sono i piatti tipici della tradizione regionale italiana per la festa di Carnevale?

tavola carnevale

Regione che vai, piatti tipici di Carnevale che trovi: in particolare nel reparto dolci, la tradizione gastronomica regionale italiana ha tutta una serie di ricettine gustose, prevalentemente fritte, ma non solo, che possiamo portare in tavola a Carnevale, oltre che qualche piatto salato!

Piatti tipici regionali di Carnevale: Campania

Struffoli
Lasagne di Carnevale
Frittata di bucatini
Graffe campane

Piatti tipici regionali di Carnevale: Piemonte

I fagioli grassi di Ivrea

Piatti tipici regionali di Carnevale: Sicilia

Mpagnuccata

Piatti tipici regionali di Carnevale: Basilicata

Taralli al nastro

Piatti tipici regionali di Carnevale: Abruzzo

Cicerchiata

Piatti tipici regionali di Carnevale: Venezia

Fritola veneziana

Piatti tipici regionali di Carnevale: Marche

Castagnole

Piatti tipici di Carnevale: Liguria

Ravioli conditi con il tocco ovvero con il sugo di carne
Le bugie liguri

Piatti tipici di Carnevale: Emilia Romagna

Tagliatelle fritte emiliane

Piatti tipici di Carnevale: Trentino Alto Adige

Crostoli trentini

Piatti tipici di Carnevale: Puglia

I purciduzzi pugliesi

Piatti tipici di Carnevale: Roma

Le frittelle di riso romane

Piatti tipici di Carnevale: Toscana

I berlingozzi toscani



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...