Seguici su

Sicilia

La tavola calda siciliana: le ricette della tradizione

Le migliori ricette per preparare in casa la deliziosa tavola calda siciliana

Arancini al burro e al sugo

[blogo-gallery id=”188448″ layout=”photostory”]

La tavola calda siciliana è una delle specialità che non conosce eguali, è diffusa da Catania a Palermo dove si dibatte da sempre tra arancina e arancino. Se avete in programma un viaggio in Sicilia dovete assolutamente provare la tavola calda, ottima da gustare per cena ma anche per pranzo o per merenda, diciamo che ogni orario è quello giusto per una cartocciata, una cipollina o un arancino.

Se la Sicilia è troppo lontana e al momento non ci sono partenze in vista, potete provare a preparare in casa i piatti tipici, soprattutto la tavola calda. Vediamo insieme le ricette più buone e golose che potete facilmente replicare in casa.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/125297/la-cucina-siciliana-le-ricette-attraverso-secoli-di-cultura”][/related]

Qui trovate un report dettagliato sulla tavola calda catanese con foto, fumetti e tantissime curiosità.

Foto | da Flickr di toniher, wimkristel, fudgella, jeffreyallen e Getty Images



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...