Seguici su

Piatti

In cucina con i nonni: 10 ricette della tradizione

Un modo divertente per festeggiare con i nonni la loro festa? Cucinare insieme a loro! Ecco le più gustose ricette della tradizione da preparare

In cucina con i nonni: 10 ricette della tradizione

[blogo-gallery id=”213866″ layout=”photostory”]L’imminente Festa dei nonni può rappresentare un’occasione imperdibile, per i bambini – ma anche, perché no, per i nipoti più grandi – per trascorrere del tempo ai fornelli con loro impegnati nella realizzazione delle più gustose ricette della tradizione.

Passare qualche ora in cucina con i nonni a preparare cotolette e patate al forno non può che rafforzare il legame con i propri nipoti oltre a suscitare piacevoli ricordi (mani appiccicose e sbuffi di farina sul naso, allegre tavolate di famiglia durante le occasioni importanti e tanto altro) in quelli che saranno i commensali presenti a tavola. I piatti tipici della tradizione italiana cucinati possono andare a costituire il menù della festa: cosa volere di più? Ecco alcune tra le ricette imperdibili.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204540/ricette-della-tradizione-festa-dei-nonni”][/related]

10 ricette della tradizione

  1. Pasta alla carbonara: tra i primi piatti, la pasta alla carbonara è uno dei più appaganti. Piace anche ai più piccoli.
  2. Gnocchi alla romana: li avete di certo mangiati almeno una volta, sono semplici e rassicuranti. Il bis è obbligatorio.
  3. Passatelli in brodo, indicati anche per la cena, i bambini si divertiranno a crearli con il passapatate!
  4. Parmigiana di melanzane, un secondo a base di verdure per nulla triste, ricco, gustoso e piacevolmente filante.
  5. Polpettone di carne ripieno, a base di carne, si tratta di uno dei secondi intramontabili della tradizione.
  6. Cotolette impanate, probabilmente il secondo più amato dai bambini, da accompagnare rigorosamente con le patatine fritte.
  7. Arrosto al forno: anche questo immancabile nella categoria delle ricette della tradizione. Protagonista dei pranzi della domenica insieme a…
  8. Patate al forno, il contorno perfetto per qualsiasi secondo piatto, si possono preparare con la buccia e senza.
  9. Torta della nonna. Che Festa dei nonni sarebbe senza questa torta? Pasta frolla, crema e tanti pinoli. Irresistibile.
  10. Tiramisù: forse non adatto ai bambini – potete sempre sostituire il caffè con quello d’orzo – è di sicuro il dessert di fine pasto più amato dagli italiani.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204701/festa-dei-nonni-menu-ricette”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...