Seguici su

Dolci

Uovo di Pasqua farcito: 10 ricette da provare

Tante ricette golose per preparare in casa un uovo di Pasqua farcito da leccarsi i baffi!

Uovo di Pasqua farcito

L’uovo di Pasqua farcito è uno dei dolci più golosi e carini che potete preparare per il pranzo di Pasqua, un dessert delizioso che potete servire in diverse varianti per accontentare i gusti di tutti i commensali. L’uovo farcito potete servirlo anche con la Colomba, soprattutto se fate quella tradizionale con uvetta e canditi. Per realizzare l’uovo di Pasqua farcito serve un uovo di Pasqua di buona qualità da utilizzare come base e dentro il quale andremo a mettere il ripieno. Potete utilizzare il cioccolato che preferite, ma per sicurezza vi consiglio quello fondente che di solito è più resistente.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/228748/ciambella-di-pasqua-la-ricetta-per-la-colazione-golosa”][/related]

Uovo di Pasqua farcito: ricette

  • Uovo di Pasqua farcito con tiramisù: L’uovo di Pasqua si può farcire in tanti modi diversi, la ricetta più famosa e amata è l’uovo ripieno di tiramisù ma esistono moltissime altre varianti davvero squisite.
  • Uovo di Pasqua farcito con il gelato: una ricetta buonissima e molto semplice da fare con il vostro gelato preferito. Per le decorazioni potete utilizzare cacao amaro o zuccherato e ovetti di cioccolato confettati.
  • Uovo di Pasqua farcito con crema e pan di Spagna: un dolce delizioso in cui si alternano strati di pan di Spagna, crema al cioccolato e crema pasticcera.
  • Uovo di Pasqua farcito con camy cream: la camy cream è versatile e deliziosa, potete usarla per farcire l’uovo e farà la felicità dei bambini. Nella farcitura potete aggiungere anche pezzetti di biscotti, frutta caramellata e quello che vi piace.
  • Uovo di Pasqua farcito con mousse al cioccolato: un dolce da fare con la classica mousse al cioccolato, delizioso e perfetto per i veri amanti del cioccolato. Fatelo in anticipo in modo che abbia il tempo di riposare in frigorifero.
  • Uovo di Pasqua farcito con la crema namelaka: la namelaka è una crema deliziosa di origine giapponese, un’ottima idea per una farcitura originale e super golosa.
  • Uovo di Pasqua al cioccolato bianco farcito con tiramisù alle fragole: una variante fresca e golosa della ricetta classica in cui dovete utilizzare un uovo al cioccolato bianco e la farcitura potete farla con pavesini o savoiardi, crema al mascarpone e fragole.
  • Uovo di Pasqua farcito con panna cotta: questa ricetta è la più delicata perché dovete fare attenzione alla temperatura della panna. Preparate la panna cotta come spiegato nella nostra ricetta e poi fatela intiepidire mescolando con un cucchiaio. Quando sarà appena tiepida versatela all’interno dell’uovo e ponete in freezer per 10 minuti, poi in frigorifero per tutta la notte.
  • Uovo di Pasqua farcito con crema diplomatica: la crema diplomatica si prepara mescolando la crema pasticcera con la panna montata, si ottiene una crema dal sapore più delicato e leggero che è l’ideale per farcire l’uovo di Pasqua, magari alternandola con biscotti, pavesini o savoiardi, ma anche pezzetti di torta o pan di Spagna. Decorate con ovetti, fragoline e riccioli di cioccolato e fate riposare in frigorifero per qualche ora.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/228603/muffin-pasquali-al-cioccolato-la-ricetta-golosa”][/related]

Foto | da Pinterest di Eleny, Suely Percinio, Eleny



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...