Anguilla brasata al lauro su crostoni di polenta fritta, ricetta

Il 25 maggio si è svolto a Breganze il Concorso Mille Bollicine per un Vespaiolo. Il miglior abbinamento gastronomico con il Vespaiolo extra dry è stata l’anguilla brasata al lauro…

La ricetta spericolata di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è uno dei più noti chef italiani. In questo breve video che segue ci spiega ironicamente che avendo avuto una vita spericolata …a volte è bene fare delle…

Ricetta: la pizza di Pasqua

Ricostruire la storia della pizza di Pasqua è un po’ difficile dal momento che esistono diverse varianti in tutta Italia. Nella foto la potete ammirare visivamente: è la pizza di…

Atlante alimentare piacentino: Faraona alla creta, ricetta

Un volume che raccoglie oltre 200 prodotti tradizionali piacentini, con la loro storia, gli aneddoti e le curiosità, le tecniche di produzione delle materie prime e l’utilizzo in cucina. Scritto…

Il Pasterione, timballo di maccheroni, formaggio e uova: ricetta

Come potete vedere dalla foto, il Pasterione è …enorme! Un gigantesco timballo di maccheroni, formaggio e uova tipico di Sant’Angelo all’Esca, Avellino, che lo ha festeggiato con una manifestazione svoltasi…

Cibi nordici: Bratwurst

In sostanza è una salsiccia composta da carni suine, bovine e ogni tanto anche carne di vitello. Il nome è tedesco e indica proprio la modalità di preparazione: “braten” significa…

Mousse di castagne e cioccolato, ricetta e preparazione

La ricetta è scritta da Maria Pia Cermelli, andiamola a vedere. Ingredienti per 4 persone100 gr di cioccolato fondente; 250 gr di purea di castagne; 250 gr di panna fresca;…

Cuba Libre, ricetta e preparazione

Il Cuba Libre è uno dei cocktail più “facili” da fare, basta farsi un pò la mano. A base di rum e Coca Cola, il cocktail è nato per festeggiare…

Cibi alterati, la pasta alla puttanesca

Loro sono Erik Stripparo e Mr. X, due chef molto sui generis. Il blog è un videoblog che registra in una cucina berlinese. In ogni punata presentano una ricetta diversa,…

Riso venere con scampi e crema di zucca

Vi presento la ricetta del Riso venere con scampi e crema di zucca, gentilmente inviatami da Diodato Buonora, con la quale Raffaele Daniele, maitre al Savoy Beach Hotel di Paestum…

Il Pandoro: ricetta e preparazione

Roberta ha già scritto del Pandoro alla crema tripla, io invece vorrei ritornare a quello tradizionale, il tipico dolce natalizio di Verona, che sembra abbia origini austriache, paese in cui…

FoodTube, il portale delle video ricette

Mi attirano molto i portali di video ricette. Uno di questi è FoodTube, ultimo arrivato tra i portali di video sharing con l’obiettivo di condividere ricette. In sostanza il portale…

Realmeals.tv, il portale per le video ricette

Vi segnalo questo splendido esempio di portale web 2.0 dedicato al mondo del gusto, interamente in lingua inglese: Realmeals.tv. Cominciate col dare un’occhiata al video che segue riguardo i Saltimbocca….

Ricette per bambini e per l’infanzia

Un pubblicazione questa per tutte le mamme e i papà che quotidianamente hanno a che fare con i bambini e con il mondo dell’infanzia. Il titolo è eloquente: “Bambini, Tutti…

Salsa di kiwi, melagrana e avocado

Stavo navigando su internet quando ho visto questa bella immagine. Mi sono fermato a osservarla e l’occhio è caduto dopo un pò sul titolo che la accompagnava: Kiwi Pomegranate Avocado…

Cucinare con il microonde

C’è chi dice che col microonde non riusceresti a fare niente, chi invece ci farebbe un intero menu: questione di punti di vista. Eppure ci sono corsi che col microonde…

Che cosa è? Patate con …

Ok per le patate, che addirittura sono sweet, patate dolci. Ma sapreste dire che piatto è? Chi indovina ci può consigliare anche un vino!

iFoodsTV, i video delle tue ricette

Comunicazione ed enogastronomia: a volte l’incontro è perfetto! Come nel caso di iFoods TV, un sito web che da la possibilità agli utenti di caricare e condividere video culinari, di…

Un tocco di cibo e vino israeliano

Cosa ne sappiamo di questa cucina? Io personalmente ne so poco e niente e come me credo la maggioranza di tutti noi. In ogni caso oggi vi voglio presentare alcune…

Un piatto matriosca style

Anna Chiara di Fashionblog mi segnala un sito gustoso: Ilsibillino.it. In sostanza è una nuova linea di prodotti gastronomici realizzati da due chef marchigiani Gianluca e Andrea Pistilli (li potete…

1 2 »