Seguici su

Cucina araba

Hummus, 12 ricette da provare

Non solo ceci: ecco le ricette dell’hummus da provare per spuntini ed aperitivi indimenticabili

Hummus, 12 ricette da provare

L’hummus, crema araba di ceci di origine mediorientale protagonista di aperitivi gustosi e di numerosi pranzi e cene vegetariani, si prepara con una ricetta facile e di sicuro successo.

Ma l’hummus non è solo di ceci, ne esistono numerose versioni a base, non solo di altri legumi, ma anche di verdure ed ortaggi talmente sfiziose da non poter che essere provate almeno una volta.

Provenienti dal mondo, le varie e alternative ricette dell’hummus a disposizione sono tantissime, sarebbe un vero peccato non portarle in tavola anche solo per variare di tanto in tanto. La maggior parte delle ricette dell’hummus che seguono sono vegan ed irresistibilmente cremose alla sola vista ma piacciono a tutti, provare per credere.

Gli abbinamenti dell’hummus si sprecano: ottimo da spalmare sul pane o da intingere con i grissini, si può anche accompagnare con cruditè di verdure o utilizzare come condimento della pasta, come farcia di panini e tanto altro.

Ecco le ricette dell’hummus originali da portare in tavola per spezzare la routine.

Hummus, 12 ricette

  1. Hummus di lupini
  2. Hummus di melanzane
  3. Hummus di avocado
  4. Hummus di piselli
  5. Hummus di ceci
  6. Hummus di lenticchie
  7. Hummus di barbabietole
  8. Hummus di fagioli cannellini
  9. Hummus di fave
  10. Hummus di lenticchie
  11. Hummus di zucca al forno
  12. Hummus light



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...