Seguici su

Ricette Secondi piatti

Ricette di secondi per Capodanno: sarà carne o pesce?

secondi piatti carne pesce

I secondi piatti non possono di certo mancare nel menù di Capodanno.
Quindi quali ricette di secondi piatti di carne o di pesce per Capodanno che ci permetteranno di fare un figurone?
Ovviamente ci sono dei piatti della tradizione che non possono mancare sulle nostre tavole nel cenone dell’ultimo dell’anno, ma se vogliamo stupire con ricette di Capodanno uniche non mancano alternative da leccarsi i baffi!
Ecco le nostre proposte di ricette da portare sulle nostre tavole a San Silvetro.
E voi siete del team carne o pesce?

secondi piatti carne pesce
secondi piatti carne pesce

Ricette di secondi di Carne per Capodanno

Se siete del team ricette di carne, eccone alcune che faranno sicuramente al caso vostro per il menù di San Silvestro.

  1. Cotechino con lenticchie, il secondo piatto di carne della tradizione
  2. Medaglioni di polenta con cotechino, per portare in tavola un’altra ricetta classica.
  3. Polpettone di Tacchino in friggitrice ad aria, per un piatto unico nel suo genere, facilissimo da preparare
  4.  L’arrosto di maiale al forno con agrumi un secondo piatto raffinato e goloso.
  5. Cappello del prete brasato, un altro classico.
  6. Polpettone in crosta di pane, un secondo piatto che piacerà anche ai bambini.
  7. Il cappone in umido, un secondo dal sapore ruspante
  8. Il filetto ai tre pepi, un secondo piatto raffinato e semplice che fa sempre fare una bella figura

Ricette di secondi di Pesce per Capodanno

Ed ora vediamo quali secondi piatti a base di pesce potremmo portare sulle nostre tavole a Capodanno:

  1. Capesante gratinate, per un secondo piatto di pesce che può diventare anche un antipasto.
  2. Capesante al burro e brandy, semplici e raffinate.
  3. Tonno in crosta di pistacchi, per stupire tutti quanti.
  4. Spiedini di pesce, semplici e veloci.
  5. Ostriche gratinate , per rendere più chic il cenone.
  6. Codine di rospo al forno, il secondo leggero ma ricco di sapore
  7. La ricetta dello sgombro marinato all’arancia, un secondo piatto davvero particolare.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...