Avete voglia di un secondo piatto sfizioso, saporito e anche molto semplice? Vediamo insieme come preparare il persico africano al forno con patate, un piatto delizioso e versatile che potete impreziosire a piacere con pomodorini secchi, verdure, spezie ed erbette aromatiche.

Ingredienti

    1 filetto di pesce persico africano
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Rosmarino
    Mezzo bicchiere di vino bianco
    1 scalogno
    4 patate
    Una manciata di olive nere

Preparazione

Pelate le patate e tagliatele a pezzetti, poi lavatele bene con l’acqua fredda e lasciatele in ammollo per circa mezz’oretta. Mettete le patate in una teglia e insaporitele con olio, sale, pepe e rosmarino e cuocete per circa un’ora a 200°C.

Lavate il pesce persico, pulitelo bene e poi tamponatelo con la carta assorbente da cucina. Mettete i filetti in una pirofila da forno e insaporiteli con sale, pepe, rosmarino tritato e uno scalogno affettato sottilmente. Annaffiate con un po’ di vino bianco e poi unite un po’ di olio. Cuocete il pesce in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti. Poco prima della fine della cottura aggiungete le patate in modo da far insaporire tutto insieme.

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ultimo aggiornamento: 19-09-2015