Seguici su

Piatti freddi

Antipasti da preparare il giorno prima: 10 ricette da provare a Pasqua

Cercate idee per il pranzo di Pasqua? Ecco una raccolta di ricette con tanti antipasti da preparare il giorno prima!

Antipasti da preparare il giorno prima

Pasqua è ormai alle porte ed è giunto il tempo di organizzarsi con il menù, i piatti da portare in tavola e tutta la gestione del tempo che nei giorni di festa sembra non bastare mai! Vediamo insieme una selezione di antipasti da preparare il giorno prima, piatti sfiziosi e appetitosi che si conservano bene e che non perdono nulla in termini di fragranza e sapore. Gli antipasti sono una portata che piace sempre molto, stuzzichini deliziosi con piatti che solitamente non si mangiano nella quotidianità e che quindi fa piacere trovare a tavola.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/228756/colomba-pasquale-ricette”][/related]

Antipasti da preparare il giorno prima

  • Casatiello napoletano: un piatto tipico della Pasqua che richiede un po’ di lavoro ma che vi permetterà di offrire ai vostri ospiti un grande classico della cucina napoletana.
  • Torta salata al cavolfiore e feta: potete prepararla il giorno prima, la lasciate qualche minuto indietro di cottura e poi la fate raffreddare, la avvolgete con la pellicola e il giorno dopo la scaldate in forno.
  • Lingue di gatto salate: biscottini deliziosi che potete accompagnare con formaggi cremosi, mousse al gorgonzola o alla mortadella.
  • Insalata capricciosa con pollo: un piatto buonissimo che si conserva bene in frigorifero.
  • Sformatini di funghi alla fontina: questi sforma tini potete anche prepararli qualche giorno prima, surgelarli e poi passarli in forno.
  • Hummus: il giorno dopo l’hummus è ancora più buono perché sarà più saporito. Potete fare quello classico con i ceci oppure una delle tanti varianti.
  • Caponata di verdure miste: la caponata è uno di quei piatti che se fatti in anticipo sono ancora più buoni, perché i sapori delle singole verdure si fondono tra loro e danno vita alla vera poesia!
  • Cipolle glassate al forno: sono buonissime e basta scaldarle in padella per farle tornare come appena fatte.
  • Biscotti salati allo zafferano: biscottini da aperitivo che potete servire con mousse e formaggi.
  • Mousse di prosciutto cotto e ricotta: una crema deliziosa e versatile che potete accompagnare con grissini, crackers, crepes, blinis e quello che preferite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/228215/ricette-per-il-picnic-di-pasquetta”][/related]

Foto | Pixabay



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...