Seguici su

Ricette delle feste

Il menù di Ferragosto con le migliori ricette a base di pesce

Ecco le ricette a base di pesce più gustose per un menù di Ferragosto indimenticabile, scopritele tutte

Il menù di Ferragosto con le migliori ricette a base di pesce

Nella maggioranza dei casi il Ferragosto si passa al mare. Trovandoci in piena estate la meta preferita delle ferie sono proprio le località balneari. Quì il pesce si trova fresco e gustoso con molta facilità dunque perchè non utilizzarlo nell’allestimento di un menù di Ferragosto a base di pesce? Ecco le migliori ricette.

Antipasti di pesce

Iniziando, come è ovvio, dall’antipasto, ecco la mousse di pesce: avvolgente e cremosa, adatta a viziare i commensali risulta allo stesso tempo economica. Si prepara infatti con pochi ingredienti, tra i quali dei filetti di branzino e del formaggio cremoso. Altra soluzione è rappresentata dal carpaccio di pesce spada e kiwi: sfizioso e colorato per portare in tavola un tocco di allegria. Un cenno meritano anche le crudità di pesce, quì trovate 5 diverse proposte per stupire i vostri ospiti.

Primi piatti di pesce

Il menù di Ferragosto con le migliori ricette a base di pesce
Passiamo ai primi piatti: quì non c’è che l’imbarazzo della scelta. Tra i miei preferiti vi consiglio le tagliatelle al salmone e zucchine e la pasta con le sarde, imperdibile fiore all’occhiello della cucina siciliana. A chi prediliga il riso, invece, consiglio il riso pilaf con pesce e verdure, appagante come pochi.

Secondi di pesce

Il menù di Ferragosto con le migliori ricette a base di pesce
Chiudiamo con i secondi. Avendo una predilezione per il pesce spada non posso non consigliarvi quello gratinato in forno, da realizzare con la ricetta semplice. Un secondo decisamente più intrigante, invece, è il tonno con pistacchi e pomodori secchi, per chi ami i sapori decisi e l’inconfondibile croccantezza della frutta secca. Immancabile, infine, è la frittura di paranza. Quì trovate tutto quello che c’è da sapere, compresi i consigli relativi al pesce da scegliere.

Foto | Gary J. Wood, Corrado Forino, Dave Collier



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...