Seguici su

Legumi

Pasta con i piselli: le 10 ricette da provare

Amanti dei primi piatti con i legumi, ecco una serie di appetitose ricette della pasta con i piselli

Piselli ricette pasta

[blogo-gallery id=”206605″ layout=”photostory”]Le ricette della pasta con i piselli ci permettono di realizzare dei primi piatti a base di legumi sempre molto apprezzati, dai bambini ma non solo. Abbinati a determinati ingredienti, regalano il loro meglio in pietanze adatte al pranzo di tutti i giorni così come delle occasioni importanti.

Se non avete in casa quelli freschi, la pasta con i piselli surgelati può rappresentare una pratica soluzione. Questi non richiedono neanche lo scongelamento, ma vanno uniti direttamente in pentola.

Nel caso di pasta con i piselli secchi, invece, è richiesto un lungo ammollo degli stessi prima della cottura, ecco perchè non è particolarmente consigliata quando non si abbia troppo tempo a disposizione.

A chi, invece, vada perennemente di corsa, si consiglia di optare per la pasta con i piselli in scatola: questi sono già cotti, vanno solo tirati fuori dalla confezione, appena scaldati ed uniti a spaghetti, penne & Co.

Tra le più amate di sempre ci sono la pasta con piselli e pancetta e quella con patate: scorrete quelle che trovate sotto per trovare la vostra preferita.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205999/piselli-in-scatola-in-padella-ricetta”][/related]

Ricette della pasta con i piselli

  1. Pasta con piselli e pomodoro
  2. Pasta piselli e gamberetti
  3. pasta fredda con tonno e piselli
  4. Pasta con piselli e prosciutto
  5. Pasta con piselli e carciofi
  6. Pasta patate e piselli al forno
  7. Pasta con ricotta, pancetta e piselli
  8. Pasta con lattuga e piselli
  9. Pasta tonno e piselli con il Bimby
  10. Pasta con sgombro e piselli

Foto | Via Pinterest, Steven Depolo, Susan Lucas Hoffman



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...