Seguici su

Ricette Contorni

10 ricette di secondi piatti con gli asparagi selvatici

Tanti gustosi spunti per dei secondi piatti con gli asparagi selvatici. Dove trovarli? Continuate a leggere, scoprirete numerose ricette pronte a prendere per la gola

asparagi

E’ tempo di asparagi selvatici.
Quindi una domanda sorge spontanea: siete in cerca di ricette di secondi piatti nei quali utilizzarli?
In tal caso, siete nel posto giusto perché oggi abbiamo delle risposte per voi.

Gli asparagi selvaggi sono un ortaggio primaverile che ben si adattano a moltissime ricette: nella frittata, in padella come contorno, con la pasta. E’ nei secondi piatti, però, che possono stupirci.
Se gli asparagi selvatici con uova costituiscono una ricca proposta per la cena, al cartoccio possono essere serviti in tavola in una veste accattivante.
Di seguito trovate alcuni spunti interessanti per cucinarli in maniera gustosa.

asparagi
asparagi

10 ricette di secondi piatti con gli asparagi selvatici

Ecco quindi alcune idee di secondi piatti con gli asparagi selvaggi:

  1. Frittata di asparagi selvatici: un classico da realizzare con pochi ingredienti ma di qualità.
  2. La ricetta della quiche asparagi e pancetta: una deliziosa torta salata da realizzare con i prodotti di stagione; adatta all’antipasto o come pranzo veloce.
  3. Pasticcio di asparagi e prosciutto cotto: una ricetta versatile che può essere portata in tavola come primo piatto o secondo, ma anche piatto unico.
  4. Asparagi fritti con uova: ideali per stupire i propri commensali anche nelle grandi occasioni.
  5. Polpette di asparagi senza uova: leggere e perfette per chi soffra di allergie, una tira l’altra.
  6. Torta salata asparagi e uova sode: molto più che un secondo piatto. Adatta anche alle classiche scampagnate primaverili.
  7. Asparagi al gratin: un secondo piatto altamente sfizioso da poter inserire in un menù importante.
  8. Asparagi e piselli in padella: un secondo a prova di vegetariano. Sano e genuino, da portare in tavola durante la bella stagione.
  9. Asparagi al forno al formaggio: adatti agli amanti della filantezza del formaggio fresco.
  10. Crespelle agli asparagi di Cotto e Mangiato: un secondo piatto ricco che può essere inserito anche nel menù del pranzo della domenica.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...